浙旅集团牵手腾讯公司 探索“互联网+”旅游新模式

浙江游浙江省旅游集团2017-04-21 15:07
0

4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举办。浙江省旅游集团和深圳市腾讯公司正式签署战略合作协议。双方将利用各自的资源优势,共同推进浙旅集团及下属企业在“互联网+智慧旅游”、“互联网+智慧酒店”、“互联网+智慧医疗”以及大数据应用等多层面的合作深度与广度。此协议的签订,是浙旅集团“互联网”+的重要实践,为推动浙旅集团从传统旅游集团向现代旅游集团转型发展提供了重要平台。

浙旅集团副总经理李天平、腾讯移动互联网事业群副总裁陈广域见证签约仪式,浙旅集团办公室主任、品牌营销部总经理刘一灵、腾讯公司互联网+合作事业部华东区总经理章显代表双方签订合作协议。

浙旅集团牵手腾讯公司 探索“互联网+”旅游新模式

签约仪式现场

携手数字化建设 探索“互联网+”旅游新模式

浙旅集团借助腾讯公司的数据基础、云计算能力、以及微信、QQ等社交平台产品,充分整合浙旅集团的交通、景区、旅行社、酒店、医院等优势资源,以“互联网+”解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作,共同探索“互联网+”旅游新模式。

双方将大力推进旅游信息化建设。腾讯公司为浙旅集团构建全流程、全功能的移动端平台、以及小程序的开发提供技术能力支持,并利用其积累的大数据和云计算等方面的优势对投资决策、酒店预定征信、房价大数据、医疗数据等数据进行深度挖掘和分析,为浙旅集团政策制定的科学化、精细化提供助力。

浙旅集团牵手腾讯公司 探索“互联网+”旅游新模式

李天平副总经理听取小程序开发项目介绍

此外,腾讯公司将依托浙旅集团的交通、景区、旅行社、酒店、医院等优势资源,提升浙旅集团服务号、企业号功能。并运用微信平台的能力,建立基于移动端的便捷网络支付制度及支付通道。

通过浙旅集团和腾讯公司战略合作的达成,双方最终将实现以大数据和云计算为核心的旅游生态管理体系建设,助力智慧旅游,提升旅游公共服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: