杭州一男生为给女生惊喜 把口红雕成了“猫”

王阳明是在杭州就读中国美院雕塑专业的一位学生,平时他在自己12平米大小的工作室里雕刻各种东西。“都说现在追女生就要送口红,她又很喜欢猫,我就干脆把口红雕刻成了猫咪的样子。”王阳明说起雕刻口红的缘由时还有点羞涩。

王阳明说平日里雕刻的都是大型物件,如人像、人体等,“在这么小的东西上雕刻真的是头一次尝试,而且口红的材质我之前不了解,力道怎么拿捏如何成型非常有挑战。第一支成品大概雕了10个小时,刻断了5支口红吧。”

当天,王阳明简单演示了雕刻一支口红的全过程。

最开始,王阳明在纸上进行手绘设计。

接着开始用油泥试着做初稿。

随后,王阳明拿起一支口红届的当红炸子鸡ysl开始雕刻,这一支口红在天猫的售价大约近300人民币。

雕了一会之后,还拿起了打火机,为的是使口红变柔软可以捏型。

不一会,口红就变成了一只“猫”。在被问及为什么不用现在流行的3D打印建模来制作,王阳明瞬间褪去了95后的稚嫩,一本正经的说,“雕塑更需要劳作双手,用手用心去感受。虽然3D打印可以使口红更加精致,但显然亲手雕刻更具意义。”

事实上,口红与雕刻的跨界在国外也发生过。据报道,新加坡籍艺术家May Sum在名贵的口红上雕刻出各种各样的造型,意外成为时尚新宠。其中Lady Gaga人像雕刻系列唇膏,每支售价竟超过500英镑(合约人民币5000元)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: