嘉兴男子一个签名背了70万 借钱的亲眷不知所踪

城事嘉兴电视台-小新说事2017-04-21 08:16
0

嘉兴有个沈师傅给我们打电话,说是自己莫名其妙,被牵扯到一笔七十万元的借款,因为债主说他是这笔70万借款的担保人。现在欠钞票的还不出钱,债主就找到他头上了。沈师傅不承认自己担保。

借款担保人 是真还是假?

4月10号下午,我们在秀洲区王店派出所,见到了沈师傅和债主沈老板。巧合的是,沈师傅和沈老板,不光是姓的一样,连名字都一样。

沈师傅说,欠钱的徐总已经偷偷溜走了,而自己跟这笔70万的借款没有任何关系。

因为两年以前的事情,沈师傅一下子想也想不起来,突然还有一张欠条,沈师傅就一下子懵了。突然要叫他还七十万块钱,沈师傅说他是不可能给人担保七十万。

沈师傅说,自己没有帮那个徐总担保过,但是最近半个月,找徐总讨债的人,不停骚扰他和他的家人,弄得一家人整天提心吊胆,生活、工作都受到影响。

沈师傅老婆:我在这么几天,瘦了四五斤,饭也吃不下,胃病也出来了,我们一直跟借款人说,你要给我证据,因为我老公说没有担保,其实我也是一样,要求证据,如果是我老公担保的,我们会承担责任的,走司法途径,你不是这么恐吓威胁辱骂,人是有尊严的,我们都是父母养的,你不能来就把我老公打骂,他也是一个父亲。

沈老板不承认他恐吓过沈师傅,他只想要回自己的钱,找不到欠款人就找担保人。

双方各执一词,沈师傅自始至终不承认自己做过担保。而借款人沈老板却明确表态,他借钱时,沈师傅这个大活人就在场,并且签了字。现在的问题是,那份借款合同上,“沈某某”这三个字,到底是沈师傅签的,还是人家签的?

沈师傅:确实是我担保的也不要紧,现在就是我没有做担保,字也没签,指纹也没按,突然冒出这种事情来,我要求司法鉴定一下,欠债还钱天经地义,要鉴定真伪。

嘉兴市王店派出所 警察:关于借条上的签名和指纹,我们将进行真伪鉴定,如果鉴定出来是真的,那么双方有债务关系,我们会告知双方当事人,通过法律途径解决这个事情,如果鉴定出来是假的,这张借条肯定是有人伪造,如果构成违法犯罪的话,我们将依法立案查处。

采访中我们了解到,沈师傅跟这个借钱的徐总,还是亲眷关系。这次徐总偷偷溜走,沈师傅觉得他很不仗义。并且他认为,这个亲眷故意拉他下水。

沈师傅说,徐总跟他是亲戚,以前还可以,是有钱人,后来不知道怎么搞的骗人了,现在有点困难。沈师傅他们也跟徐总很少接触的,也就一年见一次,基本上也没什么来往的,徐总具体干什么沈师傅也不是太清楚。

那么,这笔七十万块的借款,究竟是怎么回事呢?

债主沈老板表示,自己是做羊毛衫生意的,他记得很清楚,这笔钞票是2014年11月21日借出去的。

沈老板:当时徐总要跟我借钱,他说要调个头,调个头要借七十万,后来他跟我商量,我说没担保人不行的,要找个担保人,他说他亲家,他亲家我们也认识,看起来也没事,我就借给他了。借钱的时候,徐总好像带着一个开车的,他么在外面等,我跟徐总到他店里去,三个人。

沈老板说,当时约定好的借款日期,只有一个月,利息是两分。可没想到,这笔欠款拖到今年还没还,别说本金了,连利息都好几月没给。从去年开始,他就一直在找徐总讨钱。但是这个徐总实在是不像话,那就没办法了,他才找到担保人。

我们多次联系欠款人徐总,但是电话关机。我们从派出所了解到,虽然这个徐总联系不上,但他在派出所写了一份承诺书,说是自己借钱时,沈师傅就是担保人,事情属实,如果存在虚假行为,他愿意承担一切法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: