近期杭州气温飙升一秒入夏 春装销售情况惨淡

浙江在线-钱江晚报何青洋2017-04-21 07:25
0

回顾近期的天气状况,用“坐过山车”来形容真是毫不为过。“一秒”入冬,“一秒”入夏,昨日还是寒风阵阵,紧裹棉袄,今日却烈日炎炎,夏装上阵。本月15日,最高气温甚至飙升至31℃,本周虽偶有降雨,但平均气温仍居高不下。今年的春天,似乎尤为短暂,这让商场里的春装们无比“尴尬”,倍受“冷落”……

商家:

低价促销也难打动你的心

爱逛街的市民们不难发现,自开春以来,各大商场的春装就一直贴着打折促销的标签。近日,许多商店甚至出现了诸如“五折”“三折”“满300减100”的超低折扣。尽管如此,春装的销售情况还是不容乐观。

杭州某大型商场的一家服装店营业员挫败地告诉笔者:“今年我们店春装的销售额可以说是近几年最低的,新款大多一上架就以一件85折的价格出售,这是以往所没有的。”她指着店里那一排排的春装补充道:“这批衣服已经放了两个多月了,仓库里还堆着好多春季新款,明天它们将一起被送回总部。”

笔者走访过程中也发现,大多顾客进入服装店逛的时候,直接略过了春装区,将注意力都放在夏装区,即使售货员热情地百般邀请和建议,顾客仍是兴趣寥寥。

基于这样的情况,商家十分苦恼:“服装市场畅销的、流行的元素,随时都会发生改变,到了秋季也势必会推出新品,所以今年的这批春装即使放到秋季再售卖依旧有风险。”同时,销售员也大吐苦水,因为春季的销售业绩不尽如人意,直接导致了他们的薪资奖励跟着一起减少。

福祸相依,虽然春装遭到“冷落”下架,但好在夏装提前上市,势头强劲,商家们纷纷祈祷希望能借此挽回春装带来的损失。

顾客:

合理打算、理性消费

在商家暗自流泪之时,作为消费者的广大市民却不禁赞叹自己的明智理性、消费有道。

“之前气温一直都低,想着等气温上升点再买春装吧,谁知道一下子就热了。”市民章女士说道。不少女性消费者都有这样的同感:冬装一穿再穿,日子一等再等,然后惊觉已经到了4月下旬,气温也在某一天突然飙升,就连去年的春装也派不上多大用场,所以根本就没有再添新春装的必要。

此外,市民蒋女士告诉笔者:“我是个上班族,也是个月光族,可今年的天气实在是奇葩。本来留着买春装的钱倒是可以另做他用。”都说女性天生爱消费,动辄就“买买买”“换换换”,但作为新时代的女性,即使控制不住内心的购买欲,也还是要坚持理性消费的观念。不少市民不入春装的另一个原因就是,与其花钱买时效性短的、不实用的,还不如用来买其他的物品,或存着以后再花。毕竟日常生活中,需要消费的,可不止有春装。

当然,也存在一部分消费者会因价格划算而心动,心想现在入手留着以后穿。但这样的消费者所占比重着实不大。更何况,时尚圈的风向,永远在变,就女性消费者而言,只要条件允许的情况下,都希望自己与时俱进,时髦洋气,过季的款多半是躺在衣柜,难见天日的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: