台州男子持刀砍伤父母后毒驾 警察开枪将其制服

前天晚上,在台州黄岩东城街道朱砂街路上,不少从这里经过的市民,都看到了一辆黑色轿车冲上了路边的绿化带,旁边还有不少警察严阵以待。

甚至有市民在现场听到了枪声,不少市民将现场的照片发到了网上。

有人猜测是发生了暴力枪战,真相到底是什么呢?

昨天下午,记者联系台州黄岩区公安分局了解到,这辆黑色的轿车驾驶员是吸毒人员王某,当天他吸毒后精神异常,砍伤父母后,驾车上街被民警设卡拦截,在其拒捕后,民警开枪将其击伤并抓获。

4月19日17时26分左右,有市民向黄岩公安局报警,对方表示黄岩东城街道仁凤路有人吸毒后殴打其父母。城东派出所、巡特警大队民警赶到仁风路口时,发现一辆黑色无牌现代轿车连撞数辆轿车、电瓶车后逃离现场。

经现场调查,驾驶该车者即报警人所指的吸毒人员王某,王某和其父母租住在仁风路一民房内,报警人系王家的邻居。

据王某父亲和其邻居反映,王某近期因吸毒精神异常,多次扰乱邻里,当天上午王某还打伤父亲,持刀向母亲要钱,王某父母极其害怕,受伤后甚至不敢报警。

当天下午,报警人发现王某持刀在住处附近行走并随意敲打邻居的房门,遂拨打110报警。因王某涉嫌毒驾,离开时带有一把柴刀,随时可能伤害自己或他人,分局指挥中心立即指派城东派出所、巡特警大队以及交警等在路面开展设卡拦截和巡逻搜索。

当晚8时29分,黄岩公安局巡特警大队民警在东城街道朱砂街西面路口发现嫌疑人王某驾驶的无牌车辆,两辆武装巡逻车和一辆民警私家车先后赶到,包抄该车并将其逼停。

为防止嫌疑人继续逃窜,民警下车亮明身份,要求嫌疑人熄火下车接受检查,王某拒不下车,将自己锁在车内,并开车冲撞民警及警车,导致三辆车均受损。

民警朝天鸣枪警告无效后果断开枪,王某驾车撞开拦截车辆后继续逃窜。20时36分,警方在江口街道白石王路段发现王某驾驶的车辆,在车内发现受伤的王某,立即将其送往医院救治。

同时,民警在其车内查获了柴刀、铁棍、吸管等物品。经过对王某尿液鉴定,含有甲基苯丙胺(冰毒)成分。

经调查,疑人王某,男,31岁,黄岩区上郑乡人,从2014年起,多次因吸毒被行政拘留、强制戒毒,并曾因容留他人吸毒罪和妨害公务罪被徒刑判刑。2015年,王某因毒驾被交警部门吊销驾驶证,本次属于无证驾驶且涉嫌毒驾。

目前,王某经过救治,生命体征平稳,无生命危险,警方正在对案件开展进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: