台州一货车车头被挤扁 司机生还后排乘客遇难

台州一货车车头被挤扁 司机生还后排乘客遇难

昨日上午,甬台温高速上发生一起追尾事故,一辆货车一头栽在前方槽罐车尾部,车头挤成一团。

按理说车头撞成这样,坐在前排几乎无生还可能,但救援人员发现,事故中驾驶员并无生命危险,后排的乘客却已没了生命迹象,而生死逆转的原因,或与两人在车上的乘坐细节有关。

4月20日早上7点40分左右,甬台温高速猫狸岭隧道内,一辆白色的厢式货车不知什么原因,从后方撞上一辆槽罐车。前车驾驶员报警后,台州高速交警和临海消防大队官兵随即赶到现场。

现场惨不忍睹,货车驾驶室被自身车厢和前车的槽罐夹成一团,前挡风玻璃飞出去几米远,车子破碎的零部件满地都是。而前车运载的槽罐也被撞裂,一股黑色的粘稠液体不停往地上淌,隧道内弥漫着一股浓重的臭味。

救人要紧!消防官兵马上用工具将变形的驾驶室扩张开来,救出被困驾驶员,而躺在后排的另一名乘客却已无生命迹象。

据前车车主介绍,槽罐车拉的是一车导热油,共有34吨,初步估计有2吨泄漏。虽然毒性不大,但是导热油遇明火会燃烧,好在高速交警已指挥槽罐车关掉了车内装备,防止导热油继续泄漏,并用锯木粉对路面的导热油进行吸收处置。

为什么“首当其冲”的前排驾驶员幸运生还,而后排乘客却不幸遇难呢?

据救援人员介绍,当撬开驾驶室时,发现驾驶员系着安全带,而后排乘客是躺在座椅上休息的,并且座椅上放了不少杂物、工具和零件,其中还有一台半人高的电子称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: