出门迷了路 “暴走哥”三天两夜从福建走到遂昌

丽水城事浙江24小时-钱江晚报盛伟 雷利锋2017-04-20 20:55
0

一贵州籍男子异地打工,人生地不熟,自所在工地外出办事后却走失在外,男子试图走回打工所在地,结果“南辕北辙”,越走越远,徒步行走三百多公里远的路程“误闯”丽水遂昌。

4月19日20时48分,一名男子灰头土脸地走到遂昌妙高街道古院某工地上,向当地“工友”求助。男子自称,三天前他从福建省徒步寻找老板,但是迷失方向越走越远,现在也不知道自己身在何处?得知男子长途跋涉是走失在外,工地负责人立刻报警求助。

遂昌巡特警赶到现场,见到了这位“暴走哥”已经疲惫不堪,筋疲力尽了。经初步询问,男子王某三天前徒步从福建省走到遂昌境内,这令巡特警大吃一惊!从遂昌到福建路途遥远,一时半会也赶不回去,于是巡特警将王某带到了大队联系亲属。

出门迷了路 “暴走哥”三天两夜从福建走到遂昌

原来,30多岁的王某是贵州籍人,与小舅子一起在福建省南平市一个老乡的工地上打工。由于王某平生第一次外出打工,人生地不熟,对南平市的街道位置很是生疏。三天前,王某从南平市的工地外出办事情后便找不着北了,不巧手机电池也耗尽了,王某与工地老板暂时失联,仅凭脑海中“微薄“的记忆徒步寻找工地所处位置,不料越走越远,不知不觉已经走出了福建省。

之后,“将错就错”的王某沿着大路一直往前方行走,希望沿途能够遇上好心人得到帮助,就这样,身上仅有100多块钱的王某,暴走三天两夜,露宿风餐跨越两省,踏破“铁鞋”走到浙江省遂昌县境内。而他却并不知晓,此时离南平市的工地已经有三百多公里远的路程。

遂昌巡特警为王某的手机充了电,并从王某手机通讯录中拨通了施老板的电话。经电话中了解,事发当日,工地的施老板见工人失踪了,先后召集工友寻找无果,便马上到当地派出所报了案,但是一直未发现王某的踪迹。

夜已深,巡特警将王某暂时安排在县城一家旅馆住宿,并垫付了住宿费。

4月20日16时19分,施老板与其亲属小舅子“快马加鞭”抵达遂昌巡特警大队。“非常感谢你们遂昌公安特警们,我们万万没想到王某会独自步行到你们浙江遂昌境内,失踪这么多天我们焦虑万分,到处找得好辛苦!”施老板与亲属感激得说不上话来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: