杭州人行道试用新材料 强度可达一年不破

浙江24小时-钱江晚报孙晶晶 林燕2017-04-20 19:20
0

杭州东方福邸和万家花城之间有条水月街,沿街开了不少商铺。这条街靠近学院北路的这段人行道今年老是破,已经修过四次了,费工又费力。

杭州市城管委市政设施监管中心打算在水月街上尝试一种人行道新材质,解决这种经常破损的人行道顽疾。今天(4月20日)工程开工。

杭州人行道试用新材料 强度可达一年不破

水月街这段人行道为什么经常破,症结就在于经常有车开上开下,导致人行道板破损。现场几百米的人行道,不少道板都有裂缝破损。

这次,工作人员用的新办法就是在人行道板的底下铺设一种新材质——一种快凝材料。

工作人员告诉记者,以往普通的道板垫层就是水泥砂浆。与它相比,这种快凝材料有两个特点,一是养护时间短。普通的水泥砂浆养护时间需要5-7天,它只需要半个小时,人就可以通行。一个小时,就可以通车。而且它的强度也是棒棒的,一般情况下可以保证人行道一年不破损。

此外,杭州市城管委市政中心从4月中旬开始,就启动了对人行道松动、破损、积水问题开展专项整治,赶在主汛期来临之前剿灭人行道"水老鼠",确保人行道不松动、不破损、不缺失。

杭州80条主要道路目前排查出518处松动,500多处缺失破损。市政中心说,这些人行道毛病一般要做到即知即改,原则上3天内完成整改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: