大巴东永高速上追尾致18人受伤 司机被困驾驶室

4月20号上午11时20分许,金华东永高速公路金华方岩段发生一起旅游大巴追尾事故,导致车内18人受伤,司机被困驾驶室。

事件发生后,金华永康市第一人民医院迅速启动群体伤应急预案,在相关职能科室、临床科室配合下,急诊科快速有序处理此次受伤患者。

与此同时,消防官兵接到报警后,迅速赶到现场,受伤乘客已被送往医院诊治,只剩旅游大巴司机躺在座位上痛苦地呻吟,旁边有人不停地安慰他。司机右脚被变形车头卡住,有血迹。消防官兵展开破拆,经过5分钟的救援,司机被成功救出,并送往永康市一医救治。

据了解,这是一辆来自宁波的旅游大巴,由宁波一公司组团,车内共有30人,其中游客28名,还有导游一名、驾驶员一名。旅游的目的地是武义。

“眼看武义即将到达,没想到在距离永康东出口8公里处出现意外。我们乘坐的旅游车与前面一辆厢体货车追尾。”受伤的旅客描述,旅游大巴车头严重毁损,大伙因车的惯性作用,人往前冲,导致碰撞受伤。

永康市一医急诊外科医生徐伟说,受伤旅客绝大部分是外伤,主要表现为头部、面部、四肢的擦伤,有个别旅客口腔出血,牙齿掉落。驾驶员伤势最严重,因车头变形导致右下肢骨折,不过没有生命危险。

永康市一医开通的绿色通道登记表显示,18名伤者全部来自宁波某公司,驾驶员、导游都是宁波当地人。经永康市一医一系列检查处理后,驾驶员因骨折需要住院手术、一名患者需留院观察,其他伤者处理后需门诊随诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: