绍兴黄酒学院挂牌招生 据说今后就业不成问题

汲取门前鉴湖水,酿得绍酒万里香。从今往后,讲究师徒传承的绍兴黄酒酿造,也有了“学院派”。

绍兴黄酒学院挂牌招生 据说今后就业不成问题

昨日,浙江树人大学绍兴杨汛桥校区举行了绍兴黄酒学院揭牌仪式,现场公布了学院的招生计划和师资配置。

绍兴黄酒学院是浙江树人大学与企业合作创建的行业学院,与其他院校不同,在师资配备上,该学院实行“双导师”制,即学生除了接受校内学术型导师指导外,还有来自企业的业界资深从业者作为第二导师,即实践型导师。

“近期学院将以‘3+1’和‘2+2’的人才培养模式在校内学生中招收学员,开设专业以生物工程为主,计划招生人数30-50名之间。”浙江树人大学生物与环境工程学院副院长陆胤介绍,学员的相关专业实践教学将在校企“双导师”指导下,在会稽山绍兴酒股份有限公司完成培养。

陆胤说,学院将发挥校企双方的优势,教学团队和教材将由校企共同组建与编写,从黄酒的生产技术升级、黄酒品质升级和新产品的创新开发等多方面入手。“如制曲技术、酿造技术、黄酒酒母菌种优化、黄酒、保健酒系列新产品开发、浸米水、黄酒糟等废弃物的综合利用等方面进行合作研究、黄酒微量成分检测技术及相关标准的制订等都是学生学习的课题。”

下个月,“绍兴黄酒学院”将开始招收首批学员,对象是浙江树人大学生物与环境工程学院大二和大三的学生。

“我们将在大二学生中招收‘2+2’模式学员,在大三学生中招收‘3+1’学员。”陆胤说,校企将共同为其制定“2+2”模式中的二年培养计划和“3+1”的实践教学计划,今年9月份正式开班。

学员毕业后,在自愿的基础上,会稽山绍兴酒股份有限公司负责招收毕业生进入本企业工作或推荐到相关公司就业。

学生小李来自绍兴,今年大三,她告诉钱江晚报记者,特别希望到绍兴黄酒学院学习,“本来就想着毕业后回家乡工作,‘双导师’制很不错,可以在实践中得到很好的学习,所以我第一时间就报了名。”

据介绍,绍兴黄酒学院远期将争取面向高考定向全国招生,在校规模1000人,建制为独立学院,专业设置将覆盖黄酒产业链辐射的相关专业群,如黄酒酿造专业、生物工程专业、营销专业、旅游专业、管理专业等。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: