什么仇?杭州一姑娘家新买的车频遭黑手

城事FM93交通之声 [微博] 2017-04-20 08:21
0

最近,杭州萧山一户人家遇上了蹊跷事儿,新买的两辆车连续反复被划伤。开始没当回事,查看监控后才发现……

前天下午,网友「南风」在发帖说:

跟你什么仇什么怨,你要这么对我们?

三周前,我的父皇大人终于去买了心心念念的小车车(福特锐界七座高配,全部弄好32万多),开开心心的把它开回了家。

过了没几天,就发现新车从车头到车尾有一整条很淡的划痕,也没有在意,觉得应该是在小区门口的树上划的。

后来差不多一周后,因为车牌指标问题,父皇就只好去卖了原先的做生意用的面包车,去买了一辆新的工具车(弄好5万多)。就在把工具车开回家的第二天早上,工具车驾驶室侧门上也出现了两条很深的划痕(底漆都已经被划起)。

很生气,但是还是没怎么在意,想着工具车也就算了(也真是心很大……)。

没想到就在一周前开始,每天都可以在车上发现新的划痕,大大小小深浅不一,就去翻了监控,就看到了这样的一幕。以及每个晚上她带着儿子在我们的车前。

第二天一早(4月16号星期天)就去派出所报了案,但是因为监控是装在阳台上,没有拍到正面,也没什么办法。

从派出所回来后,就又找人来在车库门口装了监控,果然晚上就有了这个视频。

当天晚上就去了派出所,可是没想到我们得到的居然是不耐烦的态度和嚣张的道歉?楼主妈妈委屈心疼死了,晚上不能好好睡着,偷偷掉眼泪……

楼主作为大学生,又心疼车又心疼妈妈,真的是气愤的不行,而且我们之前根本不认识,都没有正面遇到过,没有仇没有怨。

就以这个母亲的这种教育,带着孩子做这种事,在做错事后连一个最起码的道歉态度都没有,真替这孩子的以后感到担忧。

果然是没有熊孩子,只有不会教孩子不会好好做人的爸妈!

帖子一出,引来众多评论。

为何车子三番五次被划?这是不少网友的疑问。

网友评论:

176606:

视频中他那辆车子怎么回事?是不是你的车挡住路了,他们开不进去了?虽然车身划来划去是他们的错。

逗比我最帅:

停车的位置不对?总有原因的咯?

LHC228:

这件事情就发生在我身边,是楼主家的车子堵了人家的车库而引起的事情,被堵过车位的人会深有体会。

对此,网友「南风」补充说:

你有没有听到过他们有过一次来跟我们沟通过,如果这样也算我们堵住了她们家的车库门的话,那她们的车库买的也太划算了一点,买了一个车库还送车库对出去的整块地?

她们家的车从来都是停在外面乱停的,不停车库里的,而且就算这样算我们挡住了她们家的门,她们也可以来跟我们说,我们肯定也不会停了。可是一次都没跟我们说过,就一而再再而三的来划车。

结合监控与这张图来看,有网友觉得面包车确实挡住了红色轿车。红色轿车想开进自家车库有些困难,至少倒车入库是几乎不可能了。

网友评论:

Nick:

你这么停车,对他们车辆进出影响是很大了。但是划车就是不对,去举报。

wlg1989:

感觉好像是挡住车库了,这样的停不进去的,而且划了一次,就别停了,如果停远了还来划,就诚心跟你们做对了。

闻家堰:

看了图片,你家的车子是不是要停点过来呀,要不然那车库门口不一定开得出来或是停得进去呀。

然而,无论楼主家的车是否挡住了对方,或者是其他的原因,划车的做法对吗?

这一点上,网友们的看法似乎是一致的:划车是不对的。

不少网友建议,双方应该先搞清楚有何过节非要划车?若确实因为堵了对方的车,双方也应该好好沟通,毕竟划车只能激化矛盾,无法解决问题。

网友评论:

霂黟杨:

我觉得如果是堵了,首先应该做的是沟通吧,如果再三沟通了,还故意堵车了,那可能是人家活该……可是,人家楼主根本一脸茫然,都不知道怎么回事,那就说明根本没有沟通过就直接划人家车,那把自己放在什么定位上?

markibear:

我觉得我们要就事论事。1、弄清楚是什么原因划的车;2、凭什么自己的新车要被别人划?换你你好受吗;3、楼主也说了对方道歉的态度是不耐烦和嚣张的,那这种道歉我觉得有没有都一样,反而更难受;4、楼主说了这不是赔不赔款的问题,换我我不缺你这点钱。

路过琦琦:

都是一个村的,最好还是当面问问清楚,什么仇什么怨。

如果真的是挡了对方车库的话,还是好好沟通比较好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: