交友不慎!17岁小伙怕被抓 指使朋友偷手机

嘉兴城事浙江24小时—钱江晚报陈锴凯2017-04-19 19:46
0

小孙17周岁,小罗18周岁,两人即是远房亲戚,又是朋友。

一个多月前,两人先后从云南老家出发,到浙江丽水找了一份炒茶叶的工作,可是两人嫌工作太辛苦,干一个月就不干了。小孙的姐姐介绍两人辗转到嘉善找工作,可是两个小伙发现新工作比原来的更辛苦、更单调,两人便无心工作。

4月14日晚上10点多,闲来无事的两人到租住的小区附近闲逛。路过某网吧时,小孙说想要上网,可是他龄不满18周岁被网吧拒绝了。小孙灵机一动,想了个办法,让小罗用身份证登记开机,然后他自己再用小罗开的机器上网。

要是没有这“灵机一动”,小孙也不会上网,不会上网也就没下面的事了。

次日凌晨1点左右,一门心思打游戏的小孙转了个头,发现自己右边相邻机位上的男子埋头靠在电脑桌上睡觉,桌上一只手机正在充电没人看管。小孙顿时心起贪念,想据为已有之后变卖挥霍,可是小孙他知道这是犯罪,他怕被发现、被抓。于是,他又是灵机一动,他跑回租住的地方,把自己的想法告诉小罗,让小罗去。

没想到,小罗竟然真的随小孙到了网吧,趁着那位男子睡觉,把那只手机偷走了……

交友不慎!17岁小伙怕被抓 指使朋友偷手机

得手后,两人拿着的手机去当地一个“二手”手机铺变现。手机铺的店主要求小孙出示身份证并登记,小孙说身份证找不到了,登记小罗的身份证就好,小罗就乖乖地递给了身份证。然后他们拿着不义之财去吃喝玩乐,挥霍殆尽后,又去温州找工作。在温州找了2天工作未果,两人又想买票返回丽水,重拾炒茶工作。没想到还没上车,就被抓了。

今天上午(4月19日),两人被嘉善警方带回处理。心生贪念的小孙天真地以为自己没有亲手盗窃,没有登记身份证号码,就可以逃避法律制裁,却不知道,刑法上还有共犯、教唆犯的概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: