男子持刀夜潜民宅被刺伤 法庭上说是来找厕所的

浙江在线-钱江晚报方力2017-04-19 06:44
0

男子持刀夜潜民宅被刺伤 法庭上说是来找厕所的

68岁的杭州人刘大伯至今还记得那个惊魂夜晚。43岁的持刀醉鬼俞某突然闯到他家里,短兵相接中,刘大伯刺伤了俞某。

昨天上午,俞某涉嫌非法侵入他人住宅被提起公诉。但在法庭上,他声称自己是受害者,当时只是喝醉了酒想上厕所。俞某为什么会半夜出现在刘大伯家?事情真如俞某所说吗?

俞某是安徽人,案发前在杭州一家饭馆当厨师。按他说法,去年5月29日晚上,他喝了一斤多白酒,之后去望江门找老乡。中途想上厕所,看到刘大伯家里门开着就走进去了。

但根据调查,事情不是这么一回事。公诉人结合现场勘验笔记和照片,发现刘大伯的房间位于二楼北侧,从一楼门口进入后,还要经过狭窄的过道才能爬上,且没有卫生间。一个醉酒的人会选择如此复杂的路线上厕所?

另外,当晚11点57分,刘大伯回到房间发现俞某坐在床上,他下楼让侄子报警。等他返回楼上时,遭到俞某持刀对峙。在争夺过程中,俞某右腰背部被刘大伯刺伤。

对于公诉人的说法,俞某极力辩解。

“我肯定没有带刀,也没有和他对峙,准备离开时他却给了我背后一刀。”俞某说。

“我神志不清了,反正没带刀。”他始终咬牢这一点。

虽然俞某不承认,当时望江门一带搞拆迁也没有监控,但有充分证据证明他带刀了。

原来,案发一个半小时前,距离案发地五六百米的住户周某报警,提及有醉酒人员持刀在门口,经他指认,醉酒人就是俞某。

“俞某的入户行为未经刘大伯同意,且是深夜醉酒持刀潜入,严重侵害了被害人的居住安全。”最终,法庭当庭宣判俞某非法侵入住宅罪成立,判处有期徒刑9个月15天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: