这个春天 用声音打动你

这个春天 用声音打动你

总有些故事,会在春天与你相遇;总有些声音 ,会在这个春天打动你。“离开课堂后,你有多久没有朗读了?”乡贤董卿在《朗读者》开篇如是问。

这个春天

用声音打动你

这个答案在我们很多成年人的心里,略显伤感。还记得刚刚识字的小学时代吧,每天清晨都有朗朗读书声陪伴成长。在共同“谱写”的“乐章”里,有渐长的自信,是丰富的辞藻,也是成长的勇气。

有些话,需要说出口,有些诗句需要深情朗诵,有些习惯可以传承。

李亚鹏读《背影》,这里有对父亲的爱,也有对女儿的情;

这个春天 用声音打动你

徐静蕾读《奶奶的星星》,读着读着,奶奶仿佛从失去又回来了;

这个春天 用声音打动你

王千源读《老人与海》,“人不是生来被打败的”,带给我们勇气;

这个春天 用声音打动你

无声的文字,有声的倾听;

有些诗篇我们期待你们带来,朗读给我们听;

也有些诗篇,我们准备着,等你们来朗读给我们听;

这个春天,嘉兴也有了自己的朗读者。

由腾讯大浙网嘉兴站与嘉兴嘉诚口腔医院发起主办的朗读者,一样会用声音打动你。

这个春天 用声音打动你

活动时间&地点

【海选赛】

时间:

2017年5月6日(星期六)晚6点45分

地点:

嘉诚口腔医院一楼咖吧

【决赛】

时间:

2017年5月13日(星期六)下午1点

地点:

嘉兴市万达广场西厅(星巴克门口)

【报名方式】

这个春天 用声音打动你

参赛要求:

不限男女,不限年龄,只要你热爱朗读,有自己的故事,相信能打动我们,愿意分享给我们。

评分标准:

一、主题内容(共10分)

1、内容(5分):题材不限,内容健康向上;饱含个人用心,有真情实意。

2、主题(5分):具有一定寓意,富有感召力更好,结合个人背景与故事评委视情况酌情给分。

二、朗读基本要素评定(共20分)

1、发音(10分):语音准确10分,较准确8分,基本准确5分,评委视情况酌情给分。

2、语速(5分):语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅5分,因不熟练,每停顿一次扣1分,评委视情况酌情给分。

3、节奏(5分):节奏起伏优美,停顿恰当,富有感情5分;节奏鲜明,基本有感情3分,评委视情况酌情给分。

三、表达(共30分)

1、语言表达(10分):表达自然得体,肢体动作配合较好10分;表达较为自然大方,肢体动作设置恰当8分;表达基本自然,动作设置基本合理6分。

2、情感表达(10分):收放自如,处理得当10分;处理一般6分。

3、感召力(10分):富有创意,引人入胜10分;有创意,有一定感召力8分;结合现场观众反应,评委视情况酌情给分。

四、台风(共10分)

1、上下场致意、答谢,有始有终,具备一定礼仪风范(5分)

2、服装得体,自然大方(5分)

五、网络人气(共30分)

我们还将上线投票机制,网络人气将占总比分的30%哦,届时快来给自己拉票吧!

这个春天 用声音打动你

丰厚奖品

一等奖1名:2000元现金加种植牙一颗

二等奖2名:现金1000元

三等奖3名:现金500元

朗读者在这个春天用声音打动你,嘉诚口腔医院在这个时节用种植回馈你。为了自己一口洁白牙齿,以灿烂笑容面对一切;为了弥补父母缺失的那一颗,让他们更好的享受人生。

我们,诚邀您的献声,朗读人生,以声动人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: