永嘉高速一司机开着卡车睡觉 现场太惨了

疲劳驾驶作为造成事故的主要“元凶”之一,人人都应避而远之,但依然有部分驾驶员会有着侥幸心理。就在2017年4月11日凌晨,诸永高速温州方向括苍山隧道内传出巨大的撞击声以及刺耳的摩擦声,一辆大货车狠狠地追尾了前方一辆重型半挂车,导致大货车的车头与车身“分了家”,而驾驶员则被卡车头内无法动弹,所幸被及时救出送医。事故的原因就是因为大货车驾驶员在开车时太累睡着了!

永嘉高速一司机开着卡车睡觉 现场太惨了

11日凌晨4时10分许,温州高速交警四大队民警黄兆挺接到指挥中心通知,一辆大货车追尾了一辆半挂车,驾驶员还被卡在驾驶座上无法动弹。黄警官知道情况紧急,即刻驾驶警车赶赴现场。现场已是一片狼藉,地上全是破损的铁片和玻璃,还有几个大纸桶掉落在车道中央,导致道路无法通行。

两辆事故车都停在慢车道上,大货车的车头和车身已经分离,车头挂在前面半挂车的车尾上,而大货车驾驶员则被卡在车头内无法动弹,口中还一直喊着“疼!疼!”。

永嘉高速一司机开着卡车睡觉 现场太惨了

黄兆挺看到消防车还没到来,一时也无法将驾驶员救出,就返回车内拿来自己的大衣给驾驶员,让驾驶员靠住来缓解疼痛,并一直在旁喊道:“不要睡觉,千万不要睡觉,再累也不能睡着!”

没过多久,救护车与消防车相继赶到,黄兆挺立刻与他们一起对驾驶员展开营救,经过20余分钟的努力,终于将驾驶员救出。随后黄兆挺将驾驶员送上救护车,在受伤的驾驶员旁边一路安慰着驾驶员,并专门安排警车为救护车开道。到达医院后,还为驾驶员办理各项手续,直到其家属赶到后才返回。

永嘉高速一司机开着卡车睡觉 现场太惨了

对于这次事故发生的原因,大货车驾驶员张某向黄警官解释道:“本来我是要和另一个驾驶员一起拉这车货前往苍南龙港,但是那个驾驶员因为家里有急事,提前坐车离开了,我也没办法,只能自己一个人开车出发了。因为长时间开车没有休息,又只有一个人开车,途径事发路段时,我感觉困意袭来,两眼一闭就睡着了,等撞到前面的那辆半挂车时,我才因为撞击和疼痛惊醒过来。然后我的脑袋就一直嗡嗡响,意识也不是很清楚,而后隐约听到有人在叫喊时,我才稍微清醒过来,答应了两声。接着我就发现自己的下半身被卡住无法动弹,肚子还被方向盘顶得十分疼。还好没过多久,你们及时赶到了,将我救出来送往医院,不然我可能真的有生命危险,真是太感谢了。”

除了疲劳驾驶,一个不经意的小喷嚏也需要各位驾驶员注意了!这不,前几天,就因为这样一个小动作,引起了“大麻烦”!

永嘉高速一司机开着卡车睡觉 现场太惨了

2017年4月9日中午12时30分许,在诸永高速枫林出口减速匝道内发生一起事故,一辆金华牌照的黑色别克轿车突然与减速匝道内的左侧护栏发生碰撞,事故的起因就是驾驶员打了一个喷嚏!

温州高速交警四大队民警到达现场后对驾驶人张某进行了询问。张某介绍,这几天温度变化大,他不小心着凉感冒了。经过事发地点时,张某一时没忍住,就打个大喷嚏,也就在这一瞬间,张某失去了对车子的掌控,而匝道本也是个弯道,结果车子就直接与减速匝道内的左侧护栏发生碰撞,所幸当时张某正踩着刹车,碰撞并不严重,人员都没有受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 疲劳驾驶

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: