杭州交通 从冬季模式变为旅游季模式

人间最美四月天,西湖边迎来了大批的游客。可这也给景区交通带来不少压力。昨天,杭州市综合交通研究中心发布了3月主城区交通运行分析报告以及4月的交通预测分析,杭州的交通,从3月开始,逐步从冬季模式切换成了旅游季模式,4月的景区,有点不太好走。

据监测,3月最后一周以及清明节期间,杭城天气晴好,景区旅游热度高,工作日西湖景区的拥堵指数达到6左右,节假日更是直接攀到7以上。

特别是南山路、北山路及其关联的玉皇山路、杨公堤、万松岭隧道等,成为景区最忙碌的路段,局部路段全天拥堵时长高达6小时以上,拥堵严重时,车速甚至每小时不到5公里,就算你开着法拉利,走一趟南山路(从解放路口到杨公堤),1个小时的时间都不一定够。

从时间段看,只要天气好,大家都习惯在8:00到8:30左右开始出门,9点开始,南山路、北山路就比较繁忙了。北山路东向西方向的繁忙时段一般是9:00-19:00,西向东方向则是12:00-21:00;南山路东向西方向的繁忙时段一般是9:00-18:00,所以在4月份,想在休息天去景区转转,最好在9点之前到达。

接下来的五一小长假前后,也容易出现局部性拥堵,出游市民要有所准备,建议尽量少开车,或者错峰出行,选择相对较空闲的9点前或19点后比较好;最好避开热门景点及其附近道路,包括南山路、北山路等,像去西溪、上天竺等人少的景区溜达其实都不错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: