嘉兴孪生兄弟打赌求胜 却被戒指“咬死”了手指

今天(4月11日)上午7时左右,嘉兴南湖区消防大队门口来了对父子,神情非常焦急,男孩手指被一个戒指“咬死”,拿不下来了,求助消防队员。

得知情况后,消防队员立即对男孩左手食指上的戒指进行研究,制定救援方案。食指已开始红肿,“咬”手的戒指是合金的,质地比较坚硬,不容易利用绝缘剪等工具进行剪破。

见此情形,消防队员拿来了细绳,想利用细绳穿过戒指,再慢慢将戒指从手指上绕出来,可就在消防队员尝试时却发现,戒指太宽无法利用细绳绕出手指。

此时,消防队员们拿来了锉刀,轮番上场磨戒指,经过20多分钟的救援,戒指被磨断了,消防队员们也松了一口气。

此时,问题又来了,戒指质地太过坚硬,虽然磨出一个缺口,但还是无法将戒指顺利取出,消防队员只能再次轮番拿起锉刀挑选另一个面,慢慢锉磨。

又经过了20多分钟,戒指再次被磨出缺口,此时缺口从一条细缝变成了一个约1厘米的小口子,消防队员立即将男孩手指涂满润滑剂,小心翼翼地将戒指从手指上取出,结束了将近1个小时的救援。

据男孩的父亲介绍,这戒指是爱人去广州旅游时带回来的,一直也没戴过,就放在那边。没想到,膝下这对双胞胎兄弟竟然拿它来打赌,说谁戴上它就赢,结果这男孩戴上没摘下来就睡觉了,一早起来,发现拿不下来了,这才急忙赶来求助消防蜀黍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: