杭州三墩大火3死多伤 有人通过绳子逃生

城事浙江24小时-钱江晚报2017-04-11 08:33
0

今天(4月11日)清晨6点23分,记者接到报料称,杭州三墩华联村有民宅起火,多人被烟熏倒。起火原因,有消息称是电瓶车充电不当。

7点38分

记者赶到现场发现,明火已经没有,但消防和公安仍在现场。

7点44分

现场一位居民说,自己就住在事发楼房对面,凌晨4点多的时候,火灾就发生了,消防很快赶到。他表示,火灾可能是由于电动车充电引发的。记者看到,事发楼房两面墙体都有浓烟冒出后留下的痕迹。

7点52分

事发村子距离市中心较远,位于西湖区与余杭区交界处。村民说,村子里住了很多外来务工人员。消防仍在现场,目前人员伤亡情况不明。

8:03分

一位村民就住在事发楼房对面,他说自己凌晨4点多听到外面有人大喊救命,推开窗户一看,火已经烧起来了。“看到有人往外跑!”这位居民说,事发楼房是去年建好的房子,房东租给了一位做棉被的老板。一楼二楼是这位老板自用,三楼四楼则转租给了别人,租金是800元每月左右。由于周围村子都在拆迁,所以到这里租房的人不少。

这位村民还说到,事发楼房里住着大人,也住着小孩。起火时,应该是东北角的一楼附近先起的火。

8:03分

记者在医院碰到了住在起火楼房的一家人。这户人家姓袁,广西人,一家8口人一起住在事发楼房的4楼。这一家子中,还有3个孙子辈的幼童,一个3岁,一个9个月大,一个才出生10多天。

这户人家说,一楼是做棉被和纺织品的,也不知怎么烧起来的。火烧起来之后,26岁的儿子急忙找来一根长绳,从4楼垂下,一家人通过从绳子滑下的方式避开了险情。

8:17分

记者接到消防方面的权威消息:

4月11日凌晨4时58分,指挥中心接到报警,三墩镇华联村43号一民房着火,出动祥符中队、蒋村中队、良渚中队9辆车。中队于5时18分到场开展扑救,6时14分熄灭。据初步了解,起火建筑为四层钢筋混凝土结构,燃烧物质是棉被,家具等,火灾原因和损失正在进一步核实中。火灾扑救过程中,共搜救出3名被困人员,已送往医院救治。

8:17分

记者在急诊室外碰到了李师傅一家。

李师傅是云南人,此时正和家人,带着一岁多的孙子,匆匆忙忙地来看儿子和儿媳。他说,儿子和儿媳本来原本是住在另一处的,那边的房子到这个月18号租期才到期,儿子和儿媳却趁着清明假期,提前搬到新租房这边了,“没想到一搬过来就碰到这种事情了。”

李师傅的儿子和儿媳妇,在起火时是裹着棉被从窗户跳下来的。窗户下方刚好有一个棚子,因此两人伤势并不严重,儿子有一些骨折,儿媳妇下颚有些碰伤。

9:02分

记者接到最新权威消息发布:

【三墩华联村一民房发生火灾事故】2017年4月11日凌晨4点58分左右,西湖区三墩镇华联村和尚桥43号一民房内发生火灾,西湖消防接警后立即出警,于6时14分扑灭火灾。事故共造成3人死亡,其他受伤人员已送往医院检查,目前均无生命危险。事故原因正在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火灾

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: