嘉兴82岁大爷画了一只青蛙 被香港收藏爱好者看中

前两天有网友跟我们说:“跟你讲件牛掰的事情,咱们嘉兴海宁有位老大爷,今年好像已经80几岁了,听说这位大爷画的一只青蛙,被一位香港收藏爱好者看到,竟然想要收藏!但是!重点是这位大爷从来没有学过画画!他才刚去养老服务中心的活动室参加了2、3次画画培训班而已,你说神奇不神奇! ”我的天哪!这是真的吗?这大爷究竟把青蛙画成什么样了?

来来来,小伙伴们肯定好奇了:这青蛙图到底长啥样啊?有什么特别之处吗?

我们特地去打听了一下,画这幅“青蛙图”的老人叫张卫根,盐官人,今年82岁了,年轻的时候张大爷是个理发师傅,现在和老伴一起住在海洲街道养老院里。

今年年初,一得轩画室的张老师和马老师志愿去海洲街道养老服务中心活动室教养老院里的老人们学画画,张大爷也去参加了。

其实呀,张大爷以前从来没拿过画笔,可以说是一点点画画的基础都没有,参加了这个画画班,张大爷学得特别认真。

前几日,老师教大家画《跳跃的青蛙》,一会儿工夫,一只只萌达达的小青蛙在老人们的笔下表现得栩栩如生。

瞧,这位正在画青蛙的就是张卫根张大爷,画的那只青蛙,就是被香港收藏爱好者看中的那只。

没想到的是……

虽然这些学生们都是上了年纪的老人,而且学画也没几次,但是这青蛙画得也蛮不错哦!给老人提供志愿服务的马老师就拍下了几张老人们的画作发在了朋友圈。

没想到这一条朋友圈被马老师的朋友,一位香港的收藏爱好者看到了,这位香港友人说想要收藏张大爷画的“青蛙图”,还急着询问了价格。

马老师立即把这个消息告诉了张大爷,张大爷自己也乐了,笑着说:“年纪轻的时候,村里人说我头发剪得好,我就蛮开心了。真没想到!现在老了画这几笔,居然能得到远在千里之外同胞的赏识,我真的很感动啊!”

张大爷的画到底有啥吸引人?

一位几乎没学过画画,到现在也只上了2、3次课的82岁老人画的青蛙图,到底有什么吸引人的呢?

一得轩画室的马老师告诉大潮君,这位香港友人从事艺术品鉴赏和收藏,他从张大爷的画中看到了一丝“返老还童,返璞归真”的韵味,虽然绘画的笔功有些欠缺但透露出一种大家的风范。

香港友人还说,他非常欣赏张大爷这种“活到老学到老”的精神,还有乐于画画,乐于学习的心态,所以就想买下这幅“青蛙”用来收藏。

香港友人要收藏张大爷的画并支付费用,但是张大爷说这是自己的乐趣,能有人看好他的画已经很开心了,坚决不收取费用,不过最后,这位香港友人还是转了一小笔钱给养老院,大伙儿商议后决定用这笔钱来买画画用的纸和笔,供老人们使用。

现在呀,经过张大爷的同意,养老院已经将张大爷的画快递到香港了。

俗话说:“活到老,学到老”,还真有这么点意思~~

这次画小花小草,下次画小动物,还有田园的有趣生活……“老师您看我画得好吗?”,“老师这样画对吗?”……这群老人们仿佛回到了儿童时代,一句句急着问老师,想得到老师的肯定,哈哈,好有爱啊~~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: