温州拍卖行提供机动车驾驶证补、换证服务

日前,位于温州国际会展中心的温州拍卖行有限公司,新增驾驶证业务便民服务窗口。现在,市民办理驾驶证到期更换、遗失补办和外地转入三大业务,可以选择来此办理相关手续。

温州拍卖行提供机动车驾驶证补、换证服务

“其实,自去年12月起,我们已经获得交警部门的授权,开始试运行这项业务。之所以没有发布相关的消息,也是因为这是一项全新的业务,需要一个熟悉的过程。”温州拍卖行的相关负责人说。

据介绍,目前这个便民服务点尚未出现排队的情况,办事效率比较高,同时停车位也非常充足。办证窗口的工作人员说:“我们将体检、拍照和办证全部安排在了同一楼层里。如证件资料齐全,体检过关,最快10分钟就能办结。居住在七都、新城一带,以及龙湾过来的市民,到我们这里来办理手续是比较方便的”

记者在现场看到,拍卖行共有5个窗口。其中1~3号窗口为驾驶证业务窗口,目前开放的是2、3两个窗口。其中,2号为受理窗口,3号则为办结取证窗口。

据负责人介绍,代办驾驶证相关业务,是温州拍卖行新增的便民服务,除了换证、体检和提供拍照的工本费以外,不会收取多余的费用。

换(补)驾驶证业务流程

(一)需提交材料:

1、驾驶人的身份证明(原件及复印件);

2、驾驶证原件(遗失补证除外);

3、单寸白底彩色照4张;

4、有效期满、达到年龄换证的还需提供《机动车驾驶人身体条件证明》。

办理流程:预缴费(3号窗口) → 体检、拍照 →业务受理(2号窗口)→ 领取驾驶证及发票(3号窗口)

办理地址:温州市鹿城区江滨东路温州国际会展中心3号馆旁温州拍卖行内

受理时间:周一~周五(工作日)8:30~11:30,13:30~17:00

办理费用:体检15元、拍照10元、换证10元。

所需资料:身份证和驾驶证(驾驶证遗失的市民,只需携带身份证)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: