外国学生在金华游玩迷失方向 误走到高速公路上

金华城事金华新闻客户端2017-04-05 13:59
0

4月4日下午15时许,高速路政执法人员在杭金衢高速公路金华收费所附近巡逻时,发现一名外国面孔的小伙子在高速公路硬路肩逆向快速行走,此时正值清明小长假车流高峰,情形十分危险。

外国学生在金华游玩迷失方向 误走到高速公路上

执法人员立即拉起警报停车预警,追上前去用英语问“where are you going”?,洋小伙居然用流利的中文回答:“我要去尖峰山,很可惜迷路了”,执法人员便将其安全的带到金华收费所出口询问得知,之所以洋小伙中文流利,原来他是浙江师范大学国际学院商务汉语大二的也门籍留学生,中文名叫“梅西”,学校清明节放假,他准备去尖峰山游玩,迷失了方向,误走到了高速公路上。随后,路政执法人员向他宣传了高速公路上行走的危险性,并为其指引了正确路线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: