“贷款+保险”撑起普惠金融保护伞

太平洋产险文成赔付小额保证保险历史最大理赔款291.82。 “感谢太平洋产险文成支公司公司专业、周到和及时的理赔服务,让我们汽配企业渡过了难关,这笔291万元赔款可以说是救命钱,挽救了公司和我的生命,极大程度减少了资金压力。”昨天,文成某汽配企业总经理刘某感激地说。

日前,太平洋产险文成支公司向法定受益人中国工商银行文成支行赔付2918242.67元赔款,公司积极履行社会责任、快速赔付的服务受到社会各界的普遍好评。

为积极响应温州金改号召,在文成县政府、金融办的支持下,太平洋产险文成支公司和工商银行文成支行合作,通过试点城乡小额贷款保证保险,为中小企业融资贷款提供金融服务。

2016年4月,文成某汽配公司通过工商银行向太平洋产险文成支公司投保了城乡小额贷款保证保险,工商银行以此作为主要担保方式向该汽配企业发放贷款。后该企业遭遇经营意外宣告破产无力偿还此贷款时,由太平洋产险文成支公司按照保险合同约定承担中国工商银行未收到还款的损失。

中国工商银行文成分行某信贷员表示,有了太平洋产险的小额保证保险产品服务,当借款人发生意外无法及时还款时,贷款有了着落,如果是贷款已全额偿还或部分偿还的,保险公司将仍按保险金额进行理赔,这样一来,银行向借款人的贷款催收转化为事故慰问,小保险解决了双方的大问题。

金融业内人士表示,小额保证保险产品切实起到了保障银行资金安全的作用,同时又为贷款人的企业解决了资金周转难题,为投保人免除了后顾之忧,是有效的风险转移手段,在服务“三农”和小微企业、实施精准扶贫方面做出了积极的贡献。

据悉,太平洋产险文成支公司已为超过六千位客户提供了逾千万的保险保障,近五年来,累计为三千多位客户,支付各类赔款超五千万元,避免了客户 “因意外返贫”。为客户提供保险保障,积极履行保险的社会管理职能,在服务“三农”和小微企业方面,太平洋产险文成支公司做出了积极的贡献。

2016年温州市保险业以服务地方经济和社会发展为目的,克服经济下行压力带来的不利因素,不断完善保险市场体系、扩大保险服务领域,积极防范和化解保险经营风险,充分发挥保险行业功能作用,在服务衡水经济社会发展中快速前行,取得了长足发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: