恒丰入选“服务实体经济十件实事”

近日,由银监会温州监管分局组织的温州银行业2016年度“服务实体经济十件实事”和“十佳消费者满意银行”评选活动落幕,恒丰银行温州分行情系实体经济,力践普惠金融,由其推出的“信保通”产品入选“服务实体经济十件实事”。

温州成为金融改革试验田以来,在解决小微企业融资难问题上进行了多方探索,尤其是由温州市政府牵头组建的温州市小微企业信用保证基金,由政府出资为符合条件的企业担保,开创了温州小微企业“无抵押”贷款的先河。恒丰银行温州分行特别推出了“信保通”特色产品与之适配,缓解了企业的融资难问题。截至2016年末,该行由信保中心承保笔数达91笔,承保金额1.49亿元,其中已放款金额7211万元,已审查和正在审查的信保业务累计4500万元,呈现快速增长的态势。

恒丰银行温州分行自2011年成立,进入温州市场以来,积极挖掘各商圈、产业链、行业组织、产业集聚区客户融资需求,探索恒丰“信保通”业务批量服务,梳理对接各小微创业园,不断满足“大众创业、万众创新”浪潮下年轻创业者众创空间等发展,坚持健康的信贷文化导向。

通过金融创新提升金融服务质量,恒丰银行温州分行开启经济新常态下与企业的融资双赢模式。“不用抵押,不用担保,最高可贷500万元”,这是恒丰银行温州分行“信保通”产品的特色业务,为广大受限于抵押物、担保的中小微企业解决了燃眉之急。温州分行相关负责人表示,“信保通”业务为小微企业提供融资支持,也为新温州人在温创业提供支持,在有效控制风险的前提下,切实解决小微企业融资难、融资贵等问题,帮助企业主走出销售旺季资金周转不灵的窘境,并为企业今后的业务发展提供有力的资金保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: