男子曾是建筑公司老板 现因赌债高筑沦为骗子

48岁的王某是舟山定海双桥人,包过建筑工程,做过老板,也赚了一些钱。不过,这两年,他深陷赌博泥潭,不仅输光了积蓄,还欠下不少高利贷。

去年6月13日,转眼又到了债主催债的日子,王某被逼急了,便想了个拆东墙补西墙的主意。“兄弟,我要去做工程,但手头押金不够,你能不能借我7万元?”王某找上了熟人陈龙(化名)。

陈龙是河南人,挺有钱,他知道王某以前是包工程的,便爽快地出借7万元。当然,双方谈好,王某得支付一定的利息。

这7万元,王某拿一部分还了一点债务,剩下的供自己吃喝享乐。才过了两天,他就花得一分不剩。不断有债主上门讨债,王某便想着再向陈龙“借”点钱。

为了取得陈龙的信任,王某到复印店打印了一份伪造的《××社区塘渣围填工程承包协议书》,上面煞有介事地写着甲方、乙方。甲方是“××社区管委会”,王某则是乙方“某土石方公司”的代表。协议书还缺个公章,王某花了100元托人制作一枚“××社区管委会”的假章,盖了上去。

带着这份假协议,王某开口向陈龙借35万元。陈龙看了协议书后,将钱借给了王某。1个月后,王某又以做工程的名义,向陈龙借了8万元。

去年12月,约定的还款日期到了,王某却换了手机号,玩起失踪。陈龙联系不上王某,便去核实协议书上写着的工程,发现子虚乌有,便报了警。

警方对王某实施布控抓捕,王某却一直东躲西藏不回家。

3月13日,王某竟出现在派出所,他不是来自首的,而是来办理二代身份证换证业务。机不可失,民警当即将他抓获。

经审讯,王某交代了诈骗陈龙50万元的事实。他涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: