红又大的草莓烂在地里 舟山种植户急得睡不着觉

舟山城事浙江新闻客户端傅明燕2017-03-31 09:02
0

红又大的草莓烂在地里 舟山种植户急得睡不着觉

红又大的草莓烂在地里 舟山种植户急得睡不着觉

在舟山石柱草莓园,张永存抽着烟坐在草莓大棚门口,不时看看棚内鲜红的草莓眉头紧锁。张永存是嵊泗县菜园镇石柱村一位地地道道的农民。今年,他的草莓长势好、产量高,然而由于没有稳定的销售渠道,草莓销售成了问题。看到成片的草莓烂在地里,张永存很是苦闷。他随手摘了一串过熟的草莓给我们看,他说:“最近天气暖和起来,草莓成熟快,卖不完只能眼看着烂掉。这批草莓烂了,另一批马上又要成熟了,该怎么办?”

张永存务农已有10多年。当初他白手起家,用一把锄头开垦出了第一块农田,通过不断摸索每种果蔬的生长习性,张永存逐渐掌握了技巧,提高果蔬产量。如今他已拥有20多个大棚,种植了10多种果蔬。

2013年,张永存开始种植草莓,并投入了大量人力物力。为学习种植技巧,他特意前往定海向专家请教,经过多次的经验摸索,他在每个草莓大棚里放置了一个蜂箱,利用蜜蜂传粉来提高草莓产量。没想到产量上升了,草莓的销售成了问题。

目前,张永存种植的果蔬仅通过菜场的一个摊位销售,销量并不大,以致每天草莓腐烂所造成的经济损失就达1000元以上。看着自己辛辛苦苦种出来的草莓近一半都烂在地里,而接下来大批的草莓又将成熟,张永存既心痛又焦急。在情急之下,他只能求助政府,希望政府能让他有个稳定的销售点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: