舟山这位穿着女式大衣的男士 被网友大赞最帅

舟山城事浙江新闻客户端裴驰宇 邢学火2017-03-31 09:01
0

舟山这位穿着女式大衣的男士 被网友大赞最帅

3月29日,一位穿着女式大衣的男子走路的照片,火了!在微信圈里被频繁转发,看到的人无不点赞。

3月26日,舟山的天气有点冷,在桃花岛射雕影视城,一名10岁不到的男童在散花湖边看鱼落水,一名男子奋不顾身下水救人,两人都平安无事。当时这位男士浑身湿透,把湿衣服脱了,穿着同行的妻子脱下的大衣,离开现场。

据景区工作人员介绍,如果不是这位男子看到,马上跳湖救人,这落水男孩就危险了。“散花湖湖水深的地方有5米多,岸边稍浅。在靠近码头的地方,养着一些金鱼,经常有孩子逗鱼、喂食,平常有师傅看着的。那天因为是中午,可能师傅吃饭去了。孩子没看住,旁边又没人,就掉到湖里去了。”

与救人男士同行的朋友何女士,拍下了他携儿子的照片。

记者辗转联系上拍照的何女士,她说男子叫王文斌,今年36岁,在定海一家轮驳公司工作。据王文斌的妻子邱海红口述,上个周日,她和老公、孩子一家三口到桃花岛射雕影视城游玩,刚一进景区,就发现岸边有情况。

“有孩子落水了!”当时,岸边有两个女人伸手在拉,拉不到,王文斌也试着去拉,没用。眼看孩子在水里挣扎,要沉下去,情况紧急,王文斌毅然跳下湖。把孩子救上后,孩子的脸已憋得通红。而当时孩子的父母亲还在远处。把孩子交还给其父母,他们连身道谢。此时,王文斌已冻得浑身发抖。

邱海红把自己身上穿的大衣给王文斌穿上,一起离开了景区。“车上都打湿了,又没得衣服穿,冷。我们马上就回家了。”邱海红说。

王文斌跳入湖中救人的事迹传开后,网友们对此热烈点赞。网友说:“比桃花更美的是人心!”

据记者核实,王文斌是舟山港海通轮驳有限公司港兴拖228号船员。据舟山港务集团一位人士介绍,海通轮驳公司类似下水救人的事情以前也发生过,船员们的义举的确值得表彰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: