清明小长假 杭州周边主题游火力全开

“你是爱,是暖,希望,你是人间的四月天!”林徽因如此形容四月,百花争艳的四月,也因此多了一份诗情画意。清明小长假将至,出游成了假期的关键词。某旅游网做了一份居民出游意愿调查显示,超过六成的市民表示会在长假中进行一场旅行,而三天假期时间,短途游成为主流。

踏青赏花、逛公园以及登山游古镇等依然是假期周边游大热门。西湖的春天花开似锦,和西湖相映的城市周边景区也不负春光,四大“花旦”全部盛开,周边春游主题火力全开。

杭州的春季,赏花的去处信手拈来,桃花、梨花、樱花、油菜花这四大花旦均遍布城市街头、公园、乡村田野间,暗香浮动。虎跑、灵隐寺、太子湾公园、植物园、花圃、曲院风荷等老牌春游赏花景区,在小长假期间必然人流如织,但杭州周边景区春游主题活动非常丰富,人少景美丝毫不输老牌景区。

江西婺源油菜花,名声在外人山人海,据婺源某民宿老板介绍,自三月初油菜花开以来,每个周末都满房,四月的不少周末房也被订出。她透露,“杭州和上海客人入住率特别高,他们喜欢民宿原始自然的风貌,去民宿旁的古道走一走,再去周边山上徒步赏樱花,是赏油菜花之余的特别节目。”

同样是梯田式的油菜花景区,建德胥岭油菜花已经绽放,层层叠叠的梯田,油菜花开得正盛,淳朴的胥岭乡间,人少景美。据悉,油菜花的观赏期可从3月持续到5月,看来,赏油菜花的婺源和建德等杭州周边景区的油菜花热还有一阵子才会结束。

赏花之余,游客也可以走进建德新叶古村或展开一场草莓采摘体验,静静品味当地的古建筑之美,抑或享受与孩子互动的采摘乐趣。一川如画的富春江横贯富阳境内,静谧而祥和,既有山城之美又有江城之秀。龙门古镇、黄公望故居,风景春日最美;海皇星生态乐园樱花大道,从3月28日开始,晚樱开放,20万平方米的粉色花海等待游客的到来;皋亭山观桃节更是一年一度的赏桃盛宴。

据杭州旅游集散中心透露,今年清明小长假,周边游主推的线路包括临安天目山山花之旅、大明山春季登山赏花、建德胥岭油菜花、龙门古镇等线路,周边游多为一日游产品,旅游集散中心每天都有班车可以直达目的地。而江西婺源油菜花线路,主推2日游产品,清明小长假期间报价大约在300元/人,游客可以随时选择出发时间,说走就走。

当然,清明小长假是春节黄金周过后的首个出游小高峰,预计婺源、黄山、华山、泰山、洛阳等则是清明赏花登山的国内长线热门目的地,拼假一族自然不会放过这个大好机会选择出境游。据旅游网统计的信息显示,日本赏樱线路及巴厘岛、马尔代夫等东南亚海岛线路需求旺盛、订单量大。一旦选择出境游,就需要通过拼假来完成清明前后的出游行程,因此整体的客流分布情况与国内游、周边游相比,不存在明显的客流高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: