男子怪病高烧不退 原来是被羊传染了这个病

浙江24小时浙江24小时2017-03-28 20:47
0

前些天,衢州常山县辉埠镇石姆岭村老胡在家突然发烧,他以为是受凉感冒,就到药店买了点退烧药服用。哪知病情没有好转,还持续十几天。

哦,是羊传染了病菌给他。

男子怪病高烧不退 原来是被羊传染了这个病

老胡今年52岁,与羊打了大半辈子交道

事情发生在2月底,发高热的老胡转诊到常山县人民医院,内科杨医生先为其进行抗感染治疗也效果不佳。

随后,在血液培养过程中,检验科姚医生发现检验结果数据很像布鲁氏菌,就再次询问老胡从事什么职业。“养羊,哦,那就对了。”

老胡就是从羊身上染了布鲁菌得病。经人民医院半个月住院治疗,昨日老胡出院了。

医院感染科主任王勇介绍,该病主要是由牲畜传染给人,多发生于内蒙、新疆畜牧发达的地区,在浙江较为罕见,该病潜伏期较长,几天到几个月不等。

据了解,老胡养羊羔平时都亲手喂食。医生猜测,老胡平时卫生习惯没有养好,喂食的时候,手被羊的唾液接触后未洗手导致感染。医生提醒,如有接触过牲畜的经历,并发现反复高烧不退而没有其他明显症状,要及时到医院就诊,以免耽误。

男子怪病高烧不退 原来是被羊传染了这个病

“布鲁氏菌病”到底是什么?它的危害到底有多大?

布鲁氏菌病简称“布病”,是人和动物、羊、猪等动物共患的传染病。

“布病”发病率与动物养殖的卫生控制密切相关,在卫生监控比较差的地区发病率较高,在人群发病主要是由于接触污染的环境、患病动物及其产品引起,通过人体表面的伤口感染,或通过眼睫膜、鼻腔黏膜、口腔等途径感染,临床症状主要表现为持续性感染状态,病人长期高烧不退、完全丧失劳动能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 怪病

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: