温州男子卖百元“神仙水” 称包治癌症

号称多种中药熬制的“神仙水”可治癌症?52岁的温州鹿城男子徐某拿着所谓的“特效神药”,在瓯海瞿溪会市上打起了“包治癌症”的广告,不少路人纷纷驻足围观。近日,徐某因涉嫌贩卖假药,被瓯海公安机关采取刑事强制措施。

温州男子卖百元“神仙水” 称包治癌症

今年2月底,瞿溪会市开幕,吸引了许多市民前往。街边摆起了许多小商品摊位,包括徐某的草药摊。据瓯海公安分局瞿溪派出所的经办民警称,会市期间,瞿溪派出所联合瓯海区市场监管局进行执法检查,发现一售卖草药的摊位上,一名男子正在向路人极力推销“神仙水”。民警走近一看,摊位边的广告牌上写着“包治癌症”,还称“治愈率96%以上”,100ml装仅售价100元。

该名男子便是徐某。民警上前询问检查,发现徐某并没有中医医师资格证书。民警看到徐某的摊位上,还有其他两种药,一种是治疗风湿病、关节炎的“特效神药酒”,大瓶100克售价20元;一种是宣传治疗糖尿病的“惠氏胰泰康”,200元一瓶。民警问及所卖药品的成分,徐某支支吾吾报了几个中草药的名字。民警认为可疑,遂将其以涉嫌贩卖假药带至派出所接受调查。

经查,徐某在鹿城经营一家草药店,主要售卖一些中草药和计生用品。徐某交代,在会市开幕前,他从别的药店购买了所谓包治癌症的“神仙水”,据说那家药店也是从其他地方进货的,“具体有没有效果,我也不清楚,我就是为了把药卖出去,所以说了这些广告。”徐某又说,因为“神仙水”的价格比较便宜,没人相信,所以没人买过。

至于“特效神药酒”,是徐某自己用草药熬制的,并购买了包装,将其灌在一个喷雾瓶内。记者看到,该药酒的包装说明上,列举了主治的各种疾病,以及徐某的联系方式,甚至还印有“使用本药如出现问题本人不负责任”的“免责条款”。

徐某说,他从五六年前便开始卖该种自制药酒,买的人还挺多,“一般买这种药酒的都是老年人,他们比较喜欢土方子。反正药酒是喷在皮肤上,无论药有没有效果,我想不会出现什么大问题的。”

公安机关将徐某贩卖的药品送往药监部门进一步鉴定。上周三,鉴定结果显示,这些药品确实属于假药,而且并没有徐某所宣称的药效和功能,“惠氏胰泰康”则是未经销售许可的药品,具体药效还在进一步检验中。

警方表示,该案还在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: