浙师大高颜值女学霸 收到3所世界名校录取通知书

从大一开始修双专业,到大二决定读研,到大四成功修得汉语言文学和音乐学双专业,并顺利被3所全球Top50的大学录取……浙江师范大学初阳学院的任睿用她的坚持和努力,逐一敲开了新加坡国立大学、香港科技大学、香港大学的大门。

浙师大高颜值女学霸 收到3所世界名校录取通知书

先后收到3所大学的录取通知书

“要么就不读研,要读就去世界前50强的学校。”考研前,任睿这样告诉自己。考虑到自己的大学专业以及兴趣爱好,任睿把研究生学校锁定在了香港大学、香港科技大学以及新加坡国立大学。然而这几所学校更青睐211、985大学的学生,有老师建议任睿申请时加几个保底的学校。但任睿坚持自己的想法,只申请了这三所大学。

为了实现这个目标,任睿制定了细致的日计划并严格执行。她每天早晨5点起床,练习英语口语。每天在完成双专业的课程外,还要利用其他时间学习英语,就连课间穿梭在各个教学楼之间的时间都不放过,直到晚上12点休息。

在她递交了申请以后,很快就收到了新加坡国立大学和香港科技大学的录取通知书。

正当大家都为她感到高兴时,任睿做出了一个出人意料的决定———她拒绝了这二所学校,希望去香港大学读他们的王牌专业──教育学(中文教育方向)。大家都认为她太冒险,万一香港大学申请失败,她将失去今年读研的机会。

终于,在今年春节前夕,任睿收到了香港大学面试的通知。在面试中,任睿阐述了用文学和音乐相结合进行语文教育的方法,观点独到,得到了教授们的一致认可,顺利取得了香港大学的录取通知书。

老师同学眼中的学霸

提及任睿,许多初阳学院的老师和学生都听说过她。“就是那个高颜值的学霸吗?我听说她修了双专业,而且成绩都很好,受她的影响,我也正在考虑要不要修双专业。”初阳学院一名大一的学生告诉记者。

班主任应小丽老师这样评价任睿,她有进取心,有规划,执行能力强,也非常能吃苦。大一的时候任睿参加了田野调查,过程非常艰辛,她都坚持了下来,并拿到了省里的奖。当然任睿之所以能取得今天的成绩和她的家庭教育以及学校的环境也有很大的关系。

本报记者此次特意为大家拍摄了一段视频,记录下了任睿的一些学习方法、申请名校研究生的经验,以及学弟学妹常常问她的一些生活中的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: