两妈妈惊险产子 一个生在电梯口一个产在裤裆里

城事磐安广播电视台2017-03-20 15:01
0

最近两天,金华磐安县出现了两位妈妈惊险产子的情况,一位妈妈把孩子生在了医院的电梯门后,另一位妈妈更严重,孩子直接生在了裤裆中。

3月15日晚上,磐安县人民医院来了一位特殊的孕妇,孕妇没抬到到妇产科,在电梯门口小孩的头就出来了。医护人员立即赶来帮助接生,他们解开绕颈一周的脐带,并成功断脐,使得母子平安。

“当时我在病房侧门边上,碰到她的时候,产妇已经快站不住了,快要临产,我们就抓紧到妇产科病房,拉了一个平车,带了一个助产师下来,大概是三分钟左右时间,小孩子就下来了。”磐安县人民医院医院总值班吴功伟说。

无独有偶,3月14日凌晨,磐安县人民医院120中心接到求救电话,一位在磐安新城区打工的贵州妇女也出现急产现象。

“她说肚子痛,可能要生了,我们就去坐车。可是就在公路旁边等车时,孩子就生下来了,掉在裤子里面,然后掉地上。”孩子爸爸张春果说。

据了解,自二孩政策放开后,磐安县急产早产现象有所增多,到现在磐安县人民医院发现的就已经有十多起。

“主要跟产妇本身原因也有关系,平时检查的次数少,没有定期检查。”磐安县人民医院妇产科副主任医师陈素华说。

因为有了第一胎的经验,一些孕妈思想上麻痹大意了些,不按时检查。另外二孩妈妈年龄偏大,也使急产情况也越来越多。不在医院生产母子都会有一定的危险。

“对产妇来说,一个容易有裂伤,裂伤后修补比较困难,还有一个产生出血比较多,有可能会产后出血。另外,一般生小孩都是平躺的,而这些人站着生,可能小孩子会嘭的一下掉下去,有可能会导致小孩颅内出血,还很容易羊水吃进去窒息。” 陈素华希望孕妇们一定要按时参加孕检,有早产史的要提早住院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: