温州商人离家仅半月 家中300多万元财物被盗

离家仅半月之久,家中被盗价值达300多万元财物。19日上午10时,温州泰顺警方用了21个小时将这宗盗窃案破获,并追回部分被盗物品。据了解,该案案值系泰顺被盗案有史以来最高。目前,案件还在进一步调查当中。

价值约150多万元的5公斤重金条,价值达100万元的百达翡丽、伯爵、劳力士等名表,另还有价值几十万元的爱马仕、华伦天奴等名牌包以及10多万元现金,陈某家中的这些贵重物品近日被盗一空。

据泰顺警方介绍,昨天下午1时40分,泰顺县公安局刑侦大队接到报案称,家中保险箱被撬,被盗走各种黄金、首饰、名表和现金等物品,涉案价值高达300多万元。

报案人陈某(化名)是名常年在外经商的泰顺籍商人,陈某常年在外做生意,几十年打拼积攒了不少家业。因为生意繁忙,陈某平日里经常不在家。昨天,陈某抽空回了趟家,可是到家后,他发现家中一篇狼藉,保险箱被撬,保险箱内的贵重物品被一洗而空。经初步统计,被盗物品金额高达300多万元。陈某称其离家有半个多月了,具体哪一天被盗他自己也无从知晓。

接警后,泰顺立即抽调精干警力,成立专案组展开侦查。民警通过陈某家中的监控资料追查线索,发现案发时间距离报案时间已过去一个多星期。

可以判断的是,从被盗到报案已经过去一个多星期,这给犯罪嫌疑人提供了充分的毁灭证据、销赃的时间。所以,需要立即对盗窃者实施抓捕,尽量挽回被盗财物,保障受害者的利益。

结合前期的分析研判,专案组确定了几个嫌疑人必经的路口进行蹲守。终于,专案组成员在今天上午10时许在泰顺彭溪月湖卡点成功拦截作案车辆,并顺利抓获车上两名嫌疑人员雷某、苏某,并从该两名嫌疑人身上搜得被盗黄金首饰等近20件和现金数万元。经查,犯罪嫌疑人雷某,苏某,男性,均是泰顺县人,今年分别37岁、28岁。目前,泰顺警方已启动下一步的审讯、起赃和追赃工作。现该案件正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: