老人公交车上摔倒 陌生女子抱她下车还陪她等家人

老人公交车上摔倒 陌生女子抱她下车还陪她等家人

汪女士(左)在公交车站陪着王先生的母亲

“今天多亏了汪女士,不然我妈妈可真的有大麻烦了,真是太谢谢她了!”昨天下午,绍兴市民王先生打进本报热线,点名要向一位在绍兴市中医院附近工作的汪姓女士道谢。这究竟是怎么一回事呢?

王先生告诉记者,昨天下午他正在单位上班,突然接到一个陌生来电,称他的妈妈受伤了,让他赶紧去中医院门口的公交车站接母亲。“我到了车站后看到妈妈右手握着左手,脸色苍白,好像疼得很厉害,一位三四十岁的女士坐在她旁边搀扶着她,还不停安慰她。”一问之下王先生才知道,他妈妈是在公交车上摔了一跤,汪女士也是那辆车上的乘客,当时看到老太太疼得厉害,急忙扶起了老太太,又陪着她一起下车。“正好我妈妈是在中医院这站下车,汪女士就建议她去看医生,还帮她联系家人,因为家里座机打不通就打了我手机。”

“我到了车站后,妈妈疼得厉害不能走,汪女士还主动留下来替我照看,让我先去借辆轮椅。”事后王先生才得知,当时汪女士其实是在去上班的路上,而且已经迟到了,但她一直陪伴着老人家。

昨天傍晚,记者联系上了这位助人为乐的汪女士,她一听是这事立刻谦虚地说:“没什么,没什么,我就是刚好坐在了老太太旁边,刚好和她在同一站下车而已,并没做什么好事。”

汪女士回忆说,老太太当时坐在她身旁,突然从位置上摔了下去,她吓了一大跳,见摔得有点严重,她赶紧把老太太扶起来。得知老太太也在中医院下车,她就让其他乘客帮忙拿包,自己把老太太抱下了车,一直等到老太太的儿子到来为止。

对于汪女士来说是一件小事,可王先生一家却非常感激。“我们真的很感谢她,也希望报纸上能多宣扬这样的正能量!”王先生告诉记者,经过诊断他母亲左手骨折。若当时没有汪女士及时帮助,还真不知道会出现什么情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: