《剃刀边缘》今晚播 文章曾把马伊琍逼“抑郁”

今晚(3月20日),由文章、马伊琍等主演的电视剧《剃刀边缘》将正式登陆腾讯视频,这是文章第三次担任导演的作品,也是文马夫妇的四度携手,都无疑为该剧增添了许多亮点。据马伊琍透露,在拍摄该剧过程中,身兼导演、主演的文章曾多次在片场“发飙”,“像个炸药桶”,为了按要求把角色表演到极致,马伊琍自曝甚至为此抑郁和失眠很久,短短20天内瘦了5斤。

文章马伊琍夫妇四度携手 出演“中国版史密斯夫妇”

其实早在筹备阶段,这部叫做《剃刀边缘》的电视剧就颇受外界关注。虽然是部受众年龄较高的谍战戏,但有了文章、马伊琍这对兼具实力与话题的夫妇做加持,自然使得该剧增添不少看点。

《剃刀边缘》是文马夫妇继2013年《小爸爸》之后的再度携手,两人在剧中相爱相杀,被网友们称为“中国版史密斯夫妇”。为什么这么说呢?正如道格·里曼执导的动作电影《史密斯夫妇》一样,在《剃刀边缘》里,文章和马伊琍也饰演了一对从“相爱相杀”到靠着信仰砥砺前行的特工爱侣。

该剧中,文章饰演的是一个上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良,凭借着自身才智躲过一个又一个陷阱。而马伊琍饰演的则是一个外表冷艳的刑事科科长关海丹,在许从良三番四次的营救中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰。

不同于此前两人《小爸爸》里生活化的表演,置身于乱世的文马夫妇此次呈现 出了更多惊喜。在片方举行的媒体提前看片会上,《剃刀边缘》就凭借紧凑的剧情和演员的表演,获得了不少媒体的赞誉。

导演文章被指严苛到令人发指 曾一度让马伊琍抑郁暴瘦

之所以能取得不错的口碑,与导演文章的严苛要求息息相关。《剃刀边缘》是文章的第三部导演作品,前两部是电视剧《小爸爸》和电影《陆垚知马俐》,两者都是都市类题材。首度操刀谍战剧,文章下足了功夫。

据剧组工作人员爆料,身兼导演、主演双重角色的文章,平时除了完成繁重的戏份,在别的演员休息时,还要熬夜继续剧组整体的后续工作,极大的工作压力让文章经常在现场“发飙”,令现场工作人员都压力山大。

这样的“暴行”在此前片方曝光的一款导演制作特辑中也可以窥见,大到场景布置、小到道具标准,文章都要事无巨细,一旦不达标准就立马现场发作。

在接受媒体采访时,女主角马伊琍就爆料,自己虽然贵为导演妻子,但没受到任何优待,文章在片场犹如一个“炸药桶”,“该否定绝不会改,该重来的地方立马重来一遍。我一度怀疑能否演好,精神极度紧张,为此抑郁和失眠了很长时间,短短20天内就瘦了5斤。”制片人高金玺也忍不住“吐槽”,文章作为导演简直“苛刻到令人发指”。

文章自嘲被“妖魔化” 是否能一扫偶像化谍战剧

虽然队友们“吐槽”不断,但文章却不以为然。谈及自导自演的原因,他自嘲道:“因为这个圈子把我妖魔化了,很多导演不敢用我,那我就自己拍戏,所以自己用自己。”

但不可否认的是,在文章如此严苛的要求下,《剃刀边缘》确实在提前看片会上取得了不错的口碑。许多媒体一致的评价是,该剧一扫近期部分偶像化谍战剧带来的“低龄化”剧情和表演灾难,是难得的谍战剧佳作。

虽然要今晚才能接受观众的实际检验,但大家从目前曝光片花里或许也能感知一二。在短短十分钟的片花里,多种元素接连登场:小人物成长史,刀锋上的恋爱,福尔摩斯探案集,谁是卧底……多重任务齐头并进,只要能做到杂而不乱,就会是相当精彩又有内容的谍战故事。

面对这样一个“暴脾气”导演文章,面对这样一部精心雕琢的作品,你还不心动?今晚24点腾讯视频,《剃刀边缘》,等你来“找事儿”!

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycassie]

热门搜索: