舟山男子欠下巨额赌债 盯上一家汽车租赁公司

37岁的马某欠下了巨额赌债,被人追债,实在没有办法借到钱,他绞尽脑汁想办法,最后把主意打到汽车租赁公司。上月25日下午,马某到舟山定海一家汽车租赁公司租车,此前他曾多次在这家公司租车,算是熟客。这一次,他租了一辆别克君威小轿车,交了3000元押金,租期5天。

马某从汽车租赁公司开走这辆车后,立刻给做假证的打电话,表示要做车辆行驶证、机动车登记证、身份证3本假证。之所以要做这3本证件,是之前马某在别人的汽车玻璃窗缝隙上,捡到过一家小额贷款公司的名片,电话打去咨询,对方许诺,提供车辆行驶证等3个证件,他们就会发放贷款。

马某交给做假证700元,第二天就拿到了3本假证,然后约小额贷款公司工作人员见面。对方看了马某开去的别克轿车后,说可以给贷3.5万元,扣除第一期的利息后,可以拿走3万元。

马某顺利地拿到了这3万元,然后就去还赌债。但拆东墙补西墙总归不是办法,5天的租赁期很快就过了,汽车租赁公司不见马某来还车,打电话催讨。马某在电话里承诺3月7日还车。然而到了7日,汽车租赁公司发现出租的这辆别克车GPS信号不在掌控中,拨打马某电话也关机,公司负责人到定海城东派出所报了警。

3月15日,马某在普陀一家娱乐场所被民警抓获。当天,马某因涉嫌诈骗罪被定海警方刑事拘留。此案还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: