小伙做吊顶被电击倒双手焦黑 可能会影响性功能

杭州网-都市快报罗传达2017-03-20 08:29
0

昨天10:41,周先生来电:杭州西湖文化广场负一楼,有人被电击倒了,受伤很严重,送浙医二院,人还在路上。

伤者姓张,20岁,河南人,一个做集成吊顶的年轻装修工人。

上午11:20,小张初步做完各项检查,独自躺在浙医二院急诊室病床上,身上插了很多医疗器械的线。他的双手发黑,耷拉着、举着;脸色稚嫩惨白,眼珠子在动,清醒,但说不出话。

一位年轻医生说,小张主要是双手烧伤,摔下来的问题倒是不大。“没有生命危险。他的手被电击了,但知觉还是有的,我们通过后面的检查,看看有没有严重的并发症。”

“我们要对他的皮肤进行检查及处理,后面看功能恢复的进度,最怕的就是影响心脏,可能有心肌损伤,虽然可能没达到心脏骤停的程度。还可能影响性功能,勃起会有障碍,但现在还说不好……”

急诊室外,一个穿西服的中年男人在不停地接打电话,他姓陈,是小张的老板。陈老板告诉我,小张跟了他两年了,做事勤奋。“万幸这次伤得不严重。哎!”他叹了口气。

陈老板说,那是很矮的吊顶,才两米八高,摔下来不重的。“当时小张站在梯子上在弄两根电线,突然‘砰’的一下,梯子和人都摔下来了,我猜测是他不小心碰到其中一根220伏的火线。”

一位大姐泪眼婆娑,独自沉默,陈老板说她是小张的亲人。我问大姐是哪里人,大姐低声回道:“我们是河南人。”

四五个穿制服的装修工人陪着陈老板和大姐,也是沉默。

下午2点,西湖文化广场肯德基对面一个门面正在装修,此时大门紧锁。事情就发生在这家门面的负一楼,我从隔壁的雕塑馆下去,然后沿地下通道找过去,终于来到事发地点。

这里黑漆漆的,打开手电筒,能看到地上散乱的电线,几个梯子竖着、倒着,吊顶已完成大部分了。

旁边雕塑馆一工作人员记得,上午十点半,他听说一个工人被电击掉下来,然后博物馆也突然断电了,大约过了半小时又恢复电源。“隔壁好像要装修成一个营业场所。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: