台州一男孩走进酒店电梯旋转门 意外发生了

3月19日下午4点40分左右,临海市某大酒店有一名小男孩的左脚被卡在旋转门的门缝中,情况十分危急。接到报警后,临海消防大队官兵立即赶往现场救援。

消防官兵到达现场后,发现一名小男孩,他的左脚脚腕处被卡在旋转门的门缝里。小男孩在不停地抽泣着,小男孩的妈妈满脸焦急地抱着他。

消防官兵立即展开救援,利用液压扩张器对旋转门的门缝进行扩张。由于旋转门门缝非常小,液压扩张器无法伸入,消防官兵利用撬棒伸入门缝中,将撬棒作为支点,再用液压扩张器撑开门缝进行救援。

为了更好地救助小男孩,一名消防官兵从妈妈怀里抱过了孩子,一边握着他的脚腕,一边温柔地安慰他。慢慢地,门缝被撑开了,消防官兵小心翼翼地转动着小男孩的脚,轻轻地把小脚从门缝中取了出来。

据了解,这名小男孩名叫天赐(小名),今年七周岁。当天下午,小天赐跟随父母来到酒店,在玩耍时不慎将脚卡在了旋转门的间隙中,幸好消防官兵救援及时,小男孩除了脚部被卡过久感觉有点麻外,并无大碍。

在此,临海消防提醒广大家长朋友,在公共场所一定注意看护好孩子,防止此类事故再次发生。

现在大部分酒店,将安装旋转门和自动门作为酒店档次高、经济实力强的象征,反而忽略了最重要的安全问题,旋转门夹住孩子的事故频频发生。

旋转门对小孩识别迟缓的原因在于,旋转门在门顶安装有感应器,而感应器的识别区是有扇形弧度的,由于小孩身高比大人低很多,所以旋转门识别小孩比大人要晚,就容易造成事故。至于一般的自动门,在门的顶部都会安装防夹传感器,但是,防夹传感器通常在25厘米以内有一个盲区,这些盲区恰恰是小孩子们所处的范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: