今天春分第一声春雷响起 凌晨4点多宁波发布雷电预警

一声春雷,把甬派君从睡梦中惊醒, 一看时间,凌晨4:20!你听到春雷了么?

今天是二十四节气中的春分,没想到春雷这么应景!这是上周五(3月17日)宁波入春以后的第一场春雷。

宁波市气象台4时24分发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,北部地区出现雷电,预计全市6小时内可能发生雷电活动,局部伴有雷雨大风和短时暴雨,可能会造成雷电灾害事故。尽量避免户外活动。

今天春分第一声春雷响起 凌晨4点多宁波发布雷电预警

鄞州、镇海、北仑、慈溪相继发布了雷电黄色预警信号。

今天春分第一声春雷响起 凌晨4点多宁波发布雷电预警

春分,古时又称为“日中”、“日夜分”、“仲春之月”,“分者,黄赤相交之点,太阳行至此,乃昼夜平分。”所以,春分的意义,一是指一天时间白天黑夜平分,各为12小时;二是古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月之中,平分了春季。阴阳相半,昼夜均而寒暑平……

这样的天气,是最典型的春天,别怨下雨,春雨贵如油呢。接下去7天,宁波气温在8-15度之间徘徊,太阳偶然会露个脸,樱花、海棠花蕾在雨水滋润后,即将尽情绽放!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: