杭州两老人逛超市被罚钱 超市:知人知面不知心

1818黄金眼2017-03-19 20:59
0

杭州两老人逛超市被罚钱 超市:知人知面不知心

杭州滨江的朱女士反映,3月8号,他奶奶去超市买东西, 结果被超市罚了500块钱,老人家现在吃不好睡不着。

两个老人去超市 没有付款被拦下

在滨江西兴路上有家浙江中商超市,超市入口在二楼,需要乘坐手扶电梯上去,超市出口在一楼。8号那天,朱女士的奶奶和朋友一起来到超市,两人在一楼买了水果,又想回到二楼去。她们没有选择走超市内的楼梯,而是走出超市,想乘坐电梯。

朱女士:“电梯是只能下来的,不能上去的,(上去也有楼梯吧?)上去有楼梯,但是两个人因为年纪都大了,还有一个老奶奶今天有事情,不能来。”

朱女士的奶奶:“(为什么要,不结账就走出去?)到楼上去买点东西,再去买点东西,再来付钱。”

朱女士的奶奶今年80多岁了,老人家说,当时和朋友两人买了水果,封了包装,大概有四五十块钱,两人还没走出超市,就被工作人员拉住了,说他们两个偷东西。两位老人和超市方面僵持了一个小时,最后各被罚了500块钱。

朱女士的奶奶:“(为什么交了这笔钱?)我不知道啊,他吓我,他说要带我们到派出所去,老太婆吓也吓死了,慌也慌死了,两个老太婆。”

杭州两老人逛超市被罚钱 超市:知人知面不知心

超市安防:这就是偷盗

浙江中商超市西兴店安防部 小柳:“我们这个超市规定是,出了报警器,说难听点,就是为偷盗,(当时走出去没?)走出去了。”

监控显示:两位老人提着布袋,直接走出了收银台,随后两人走向超市出口处的报警器。

浙江中商超市西兴店安防部 工作人员:“这是报警器,这里是卖鞋的,已经归出租出去的地方,(这个拎红色包的是谁?)就还有一个,(朱女士:还有一个老太太,在我奶奶前面)他们两个人。”

工作人员说,当时两人已经走出报警器,被同事小柳抓到了。一看两人包里都是没买单的商品,因此认定为偷盗,没有让两人继续买单。

杭州两老人逛超市被罚钱 超市:知人知面不知心

家属觉得老人被冤枉 要求超市道歉

朱女士:“她已经两个晚上睡不着觉了,不是为了这个钱的问题,她觉得她心里,人家可能真把她当小偷了。那她不是这么回事情,既然你这里有人在管的,你是不是该善意的提醒一下,老婆婆你这个钱有没有付过。”

浙江中商超市西兴店安防部 常经理:“(两个老太太可能是想走一步近路,走一下电梯上去)她是有这个想法,(可能会有这个误会的存在)你听我说,但我们知人知面不知心啊,在我们超市有这个规定啊。触了警报器,那我们也没有办法,我们有公司的规定。”

杭州两老人逛超市被罚钱 超市:知人知面不知心

常经理表示,他们超市规定,偷一罚十,两位老人买的同样的水果,都已经超过五十块钱,所以罚了500块钱。朱女士强调,奶奶只想走电梯,老人走楼梯有些不方便,朱女士觉得两位老人是被冤枉的,要求超市方面道歉,但常经理不认可。朱女士表示会通过其它途径维权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: