嘉兴1岁多男婴下半身长了个“尾巴” 实在可怕

嘉兴有一对小夫妻,抱着1岁大的儿子,急匆匆跑进妇保院。因为他们发现,儿子好像多了个尾巴,实在可怕。

3月13日上午,乐乐妈妈像往常一样,给儿子换尿不湿。结果摸到儿子肛门口有异物。马上送医院。CT片上能明显看到,乐乐盆腔正中,耻骨下方的位置,有一段明显的细长型异物。

这段铜丝长约2厘米,两头尖尖,这就是乐乐爸妈摸到的硬东西。

嘉兴市妇保院外科副主任医师 苏志伟 :它就在肛门口,取的比较顺利,但是因为长度的关系和两端尖的关系,刺破了直肠黏膜,是不是会进一步导致直肠周围的炎症,我们需要观察。

苏医生说,铜丝表面有褪色,看来在体内应该有一段时间了,所幸发现还算及时,没有明显出血。

医生判断,这段铜丝应该是孩子自己塞进去的,但是乐乐爸妈完全不知道。

医生说,这样的情况并不少见。七八岁以前的孩子,很多会因为误食、误塞东西,被送到医院救治。最常见的是纽扣、硬币、发夹、笔帽、玩具和电池等细小的东西,有些小女孩的下体,还被发现过异物。

嘉兴市妇保院妇科主任医师 周丽仙:她也好奇,我自己下面碰碰擦擦,我拿个东西弄一弄,不小心就弄到里面去了,有的小女孩太小了,穿得可能是开裆裤,她自己无意当中就塞进去了。

医生提醒各位家长,孩子玩的区域,一定要清理干净。一旦发现孩子出现异常反应,要赶紧问清楚,及时送医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: