禁令进口食品台州有没有 爱这口的快进来瞧瞧

台州城事台州市场监管微信公众号 2017-03-18 07:19
0

台州紧急部署日本进口食品专项检查,爱吃进口食品的要小心了!

针对央视3·15晚会曝光的我国境内销售日本核污染地区生产的食品现象,台州市市场监管局高度重视,迅速部署,紧急下发通知,组织执法人员对辖区进口食品经营单位进行专项检查。

本次行动重点排查日本禁止进口食品、食用农产品都县为产区的相关产品,严查进口食品经营单位进货查验、索证索票及记录等制度的履行情况,依法查处无法提供产品来源及国家明令禁止进口的食品。

同时,以各县(市、区)局为单位组织对进口食品经营单位进行集中约谈。

约谈进口食品经营单位 落实责任

强调经营者食品安全主体责任,落实食品经营单位自查工作机制,要求其切实履行法定义务,严把经营产品质量安全关。

截至3月17号,台州 暂未发现国家明令禁止进口的产品。

广大市民如发现有商家在销售来自日本核辐射污染区的进口食品,可拨打12345电话进行投诉举报。

【浙江新闻+】

关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告

(总局2011年第44号公告)

鉴于日本福岛核泄漏事故对食品、农产品质量安全的影响范围不断扩大、影响程度不断加重,世界上众多国家和地区也在不断加强防范措施,为确保日本输华食品、农产品的质量安全,根据《食品安全法》及其实施条例、《进出境动植物检疫法》及其实施条例的规定,现就有关事项公告如下:

一、自即日起,禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新泻县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

二、进口日本其他地区生产的食品、食用农产品及饲料,报检时应提供日本政府出具的放射性物质检测合格的证明、原产地证明。各地检验检疫机构要对进口的食品、食用农产品及饲料进行放射性物质检测,合格后方可进口;不合格的,要按规定予以公布。

三、各地检验检疫机构要按规定对所有日本输华食品的境外出口商或代理商实施备案管理。

四、日本食品的进口商应按照要求建立进口和销售记录制度,如实记录日本输华食品的名称、规格、数量、生产日期、生产或者进口批号、保质期、出口商或购货者名称及联系方式、交货日期等内容。

五、从日本进口水产品(HS编码:0302110000-0307999090,

1212201010-1212209090,1603000090-1605909090)应事先办理检疫审批手续。在《进境动植物检疫许可证申请表》中注明如下信息:在“产地”栏中注明水产品原料养殖地区所在县名称或捕捞区域及其联合国粮农组织渔区编号。在“运输路线”栏中注明加工厂地址及产品运输路线,日本境内运输的,须注明途经县名;经海运的,须注明启运港口。

2011年4月8日

(2011年6月13日调整为禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、新泻县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等10个都县进口)

简单点说

如果买到食品原产地为

下面这些地方的

日本福岛县、群马县、栃木县

茨城县、宫城县

新泻县、长野县

琦玉县、东京都、千叶县

就可拿起电话举报了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: