好惊险!准妈妈刚走到电梯口 宝宝就生出来了

金华城事浙江新闻客户端 侯明明2017-03-17 21:16
0

好惊险!准妈妈刚走到电梯口 宝宝就生出来了

3月17日,30岁的杨女士躺在金华磐安县人民医院妇产科的病床上,刚出生两天的儿子在她身旁安静地睡着。

想起儿子出生时的一幕,杨女士至今觉得好惊险。没想到,以前只在电影里看到的场面,在她身上发生了:她直接把宝宝生在了电梯口。

准妈妈刚到电梯口 宝宝的头就露出来了

杨女士是磐安人,有个10岁的儿子。

去年怀上二胎后,凭着以往的经验她把一切都安排的妥妥的,孕期检查一路过来都很顺利。

3月15日,距离预产期还有几天。杨女士像平常一样,在家吃晚饭。

晚饭后,她突然发现,自己羊水破了。家人见状,有点紧张,赶紧打了120。

杨女士自己倒是不紧不慢,“生老大的时候有点肚子痛就住到医院了,结果痛了十多个小时才生出来,二胎么可能会快一点,但基本上是有数的。”

救护车抵达磐安县人民医院后,杨女士觉得腰一阵阵的酸,下车时,她已经站不起来了。

家人扶着她走,差几步路就到电梯了,杨女士突然大喊:“我走不动了。”

大家赶紧让她躺在病床上,准备推去产房。

谁知道,令人意想不到的事发生了:宝宝的头直接出来了。

情况紧急,医院总值班吴功伟当即决定在电梯口准备接生,在场的医护人员一起帮忙,助产士陈薇戴上无菌手套,挤压新生儿口鼻羊水及分泌物以畅通呼吸道,解开绕颈一周的脐带,并成功断脐,顺利完成接生后将这对母子送进产房进一步观察。

医生提醒:一胎和二胎的产产程有区别 准妈妈请看仔细

该院妇产科主任傅秀娟说,随着国家对二孩政策的放开,越来越多的家庭选择生二孩,由于二孩妈妈容易大意,年龄也略偏大,急产的情况也越来越多。

初产妇和经产妇(二胎)的产程区别很大,准妈妈们要注意以下几点:

1.从临产开始到子宫颈全开,初产妇平均需要约10小时,经产妇平均约需5-8小时,甚至更快;但是子宫颈的扩张速度因人而异,若二胎妈妈不了解这样的产程,就可能会发生急产的情况。

2.羊水早破在所有产兆里是最需要注意的。如果阴道流出像尿一样多的水,带点腥味,此时无论是否有宫缩都要及时去医院,因羊水流出时可能脐带会随之脱出,脐带绕颈可导致胎儿死亡。

3.羊膜腔破裂超过24小时,也将会增加胎儿感染的机会。

4.孕妈妈们在妊娠晚期一定不要忽视产前检查,尤其是36周以后,最好每周检查一次,提前了解生产的相关资讯,那么当产兆开始时就能从容面对了。

5.如果不小心发生院外分娩的情况,尽快送院,产妇在前往医院途中要保持平卧姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 宝宝

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: