东阳至横店一条新路将于今年9月通车了

金华城事金华晚报 [微博] 徐益丰 张文权2017-03-17 15:24
0

记者昨在金华S218东仙线横店里坞附近路段看到,大型摊铺机正路面摊铺沥青,一片热火朝天。

据东阳S218(40省道)东仙线改建工程指挥部介绍,S218(40省道)东仙线改建工程,将于今年9月底通车了。这是东阳市民的喜讯,东阳至横店比原来缩短了约5公里左右路程,而且可大大缓解了东阳至横店的交通压力,也减少堵车的烦恼。

S218(40)省道东仙线改建工程指挥部工程科吴国伟科长告诉记者,S218(40)东仙线改建工程,是东阳的基础设施重点工程项目,本项目起点在上新屋村与现40省道及东阳迎宾大道相接,桩号K0+100,终点为里坞村,与现40省道及里歌线形成十字型交叉,桩号K17+116.303。主线全长17.015Km(短链一处1.099m)。其中大桥497.4m/3座,中小桥192.51m/4座,分离式隧道2660m/1座。概算总投资约12.5亿元。

该工程项目建设工期为30个月,于2014年12月开工建设,截止目前已累计完成工程投资的10.38亿,其中建安产值8.38亿;具体工程施工进度情况,已完成路基工程98%、其中隧道工程完成100%、路面工程80%、隧道机电工程完成75%、交安工程50%、绿化工程50%。

目前,现除沥青砼面层大型机械正在铺筑施工外,边坡锚杆、挂网防护、边沟截水、局部路基整平、路面交岔口接线、交通安全防护设施、绿化工程等施工正在有条不紊地快速向前推进。同时,加紧协调完成城东街道的前山、雅溪、双月塘等个别村的政策处理工作,力争于今年9月完成全线通车。

这条公路的建设,对完善东阳市区域路网结构,加强东阳城区与横店城区之间交通联系,促进东、横一体化,将起到非常突出的作用。据悉,该在建道路已列入国道网,将成为G351国道的一部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: