男子一夜卷走50多部手机 打算用销账的钱抵赌债

企图不劳而获,终究只能在铁窗内悔不当初。3月15日下午,台州温岭市公安局合成侦查大队联合滨海派出所抓获了一名“蒙面大盗”,此人一夜之间卷走手机店53部手机,原本打算用销账的钱来抵赌债,如今,如意算盘落空,等待他的将是法律的严惩。

刚进货的50多部手机不翼而飞

李先生在滨海镇经营着一家手机店,2月25日早上,他像往常一样到手机店准备开门营业,当他来到店门口时却傻眼了,店门上的锁已经被剪断,店面敞开着,店内50多部新进货的手机被洗劫一空,惊慌失措的李先生立即拨打了110。

“喂,110吗?我的手机店被人洗劫一空了,我昨天刚进货的50多台手机啊,有苹果7、苹果6、还有Oppo、vivo!损失惨重啊!”王先生急得说话都带哭腔。

接警后,合成侦查大队联合滨海派出所迅速展开侦查。经过初步侦查确定一名蒙面男子是嫌疑主犯,但因案发地处偏僻,现场侦查条件非常有限,除了能确定案发时间是在后半夜至次日凌晨,民警们一直无法获得有效线索,案件一度陷入僵局。

犯罪嫌疑人是如何逃离的,有无其他同犯,都成了侦破的关键难点。虽然客观因素的限制加大了侦破的难度,但民警努力从多方面使用多种侦查措施寻找新的突破口。

囤了半个月嫌疑人,以为躲过了风声

经过半个多月的调查,3月12日,被盗手机终于在市面上出现了,正如警方判断的,既然偷了这么多手机,他肯定要销赃才能兑成现金现。“果然,窃贼熬不住了,终于出手了……”

为了锁定嫌疑人,办案民警们纷纷放弃休息,通过摸索发现,箬横北大街一家手机店有收赃嫌疑,民警们循线追踪,确认该手机店准备收购的赃物就是本案的被盗物品,民警随即对该手机店近期来往人员进行梳理、甄别,最后发现新河镇的颜某有重大作案嫌疑。

3月15日下午,正从幼儿园接孩子回家的颜某进入了警方的视线,为了让一个父亲在孩子面前留有颜面,也为了防止颜某有过激行为,民警们没有马上展开抓捕,默默的跟在他身后,直到孩子走进了家门,抓捕时机成熟,民警们悄悄跟上去,一举将颜某拿下。

经追查,除了颜某销赃的三部手机外,其余被盗手机均在颜某位于新河镇咸田王村的家中被找到。

赌博逼着他,走上了不归路

据颜某交待,其实自己原本有一个很美满的家庭,孩子也很听话,但自己染上了赌博的恶习,一切就都变了。欠的赌债多了后,要债的人常上门讨债。“被逼紧后,我就想通过赌博来翻本,但每次陷得更深,输得更多,这是自己第一次盗窃,心里也一直战战兢兢的,所以这些手机放在家里,这几天,实在是没钱花了,才去卖手机的,没想到这么快你们就找上门来。”

颜某因赌博欠了好几万,而那家手机店离颜某家很近,走路也就10几分钟到了,那天他在街上闲逛,刚好看到店里新进了一批手机,多是当下的热销机型,市场价格不菲,很多人在求购,所以就想到去把手机偷出来,卖了还赌债。

“如果你偷手机只是为了还赌债,那你之前卖掉的三部手机的钱哪去了?为何没有拿去还债,反而当天就拿钱去赌博了呢?”面对民警的追问,颜某低下了头,还是想翻本的侥幸心理在作祟。

“你是当爸爸的,孩子还那么小,你不做好榜样,有份好好的车床工作,你也不好好干,试想下,如果我们当你孩子的面把你抓走,你孩子的童年会留下什么阴影?”合成侦查大队民警的一番话,让颜某落下了悔恨的眼泪。

“这段时间我心理压力也很大,被你们抓住也算解脱了,出去之后一定戒掉赌博,重新做人。”颜某当着民警的面忏悔道。

目前,颜某已被温岭警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: