正确吃这些=减肥!

我们都知道多吃粗粮对身体好,但是你知道粗粮还可以减肥吗?粗粮怎么有效减肥呢?以下,我们一起来看看这些粗粮应该怎么吃才有效减肥。

柯城人民医院营养科主任陈秋霞提醒:虽然粗粮十分有益于身体,但并不是所有的人都适合多吃粗粮,下列几类人在食用粗粮时要注意:

消瘦人群——消瘦人群的消化功能减退,而富含膳食纤维的粗粮、杂粮对胃肠道是很大的负担,因此会进一步减少这部分人群对营养素的吸收和利用,尤其是消瘦的老年人。

六岁以下的儿童——儿童的消化功能尚未完善,消化富含膳食纤维的粗粮对于儿童的胃肠道同样是一大负担,而且营养素利用率降低,也不利于儿童的生长发育。相反儿童应该多吃能量密度高的食物。

肠胃功能差的人群——胃肠道功能正常的成年人能很好的消化富含膳食纤维的粗粮、杂粮,如果胃肠道功能不好,会影响食物消化,尤其是粗粮、杂粮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: