喝水的正确打开方式:多喝不如会喝

这些时候喝水可以缓解疾病

咳嗽

热水可以起到稀释痰液,使痰易于咳出的作用,其次,饮水的增多增加了尿量,可以促进有害物质的迅速排泄,还可以通过抚慰气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。这样的话,人就会感到舒服通畅很多。

便秘

大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样水就能尽快到达肠道,刺激肠蠕动,促进排便。中医认为便秘的原因之一,是人体缺少津液,大口喝水能起到迅速补充津液的作用,从而刺激肠蠕动,促进排便。便秘的人在补充水分的同时补充些膳食纤维效果更佳,所以最好每天喝一杯高纤蔬菜汁。

感冒

喝更多的水。感冒时多喝些水或纯果汁,对于疾病康复很有帮助,因为有助于冲走呼吸道上的黏液,让人感觉呼吸舒畅。此外,如果发烧了,人体出于自我保护机能的反应要自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,需要补充大量水分。多喝水不仅促使出汗和排尿,而且有利于体温调节,促使体内病菌迅速排出。

肥胖

餐前餐后喝杯水。人体内的很多化学反应,都要在“水”里进行。有了足够的水分,才能保证身体的代谢机制正常运转。对于肥胖的人来说,可以在饭前半小时左右喝一小杯水,增加饱腹感,饭后半小时,再喝一小杯水,加强身体的消化功能,有助于保持身材。

呕吐

喝点淡盐水。呕吐是人体吃了不洁食物后,自我保护的一种表现。为避免严重呕吐或腹泻后引起的脱水症状,可以适当喝些淡盐水来补充体力,缓解虚弱状态。

喝水时要注意这些

不要喝那种反复滚开的水

因为平时的饮用水在反复煮开的情况下就会破坏掉水里面分子,这样喝的水来说就没有养分了,起不到最好的补水效果。

不要喝太烫的水

特别是冬天的时候,虽然喝热水能够取暖,但是太烫的容易伤害食道,烫伤组织皮肤,一般喝半温的水就可以了,防止出现烫伤的情况,补水效果也好。

分次喝水

喝水的时候也要分次多喝,不要等到渴了再喝水,每天都要喝至少八杯水,这样才能够帮助补充代谢所需要的水分,防止皮肤老化,还可以瘦身美容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: