宝宝游泳的正确打开方式

原本哭闹的宝宝,被护士小心地放进水中之后,慢慢的平静了下来,也停止了哭闹。今天早上,在柯城人民医院的宝宝洗浴中心里,刚出生两天的宝宝迎来了她的第一次游泳。

宝宝游泳的正确打开方式

“为什么小孩子放到水里一点都不怕?看起来还很享受的样子。“宝宝的外婆在一旁好奇地问。妇产科中心产房护士长周建芳解释到,“宝宝是在羊水里长大的,而洗浴的水温和羊水差不多,是宝宝最熟悉的环境,会让他产生安全感。因此许多宝宝在哭闹时放进水中就会慢慢平静下来。”

周建芳介绍到,宝宝游泳其实是有很多好处的,首先可以促进宝宝胎粪的排出,预防新生儿黄疸,同时增强肠胃蠕动,促进食欲。在游泳中,宝宝也可以通过运动的方式促进骨骼生长与肌肉的发育等。

宝宝游泳的正确打开方式

>>>>

宝宝洗浴注意事项

由于宝宝皮肤较嫩,与大人所能承受的水温肯定不同。因此,最正确的方式是用水温计测量,并用手臂内侧最敏感的一块肌肤去感受水温是否合适。

宝宝游泳的正确打开方式

宝宝洗浴的最佳时机应是在喂完奶一个小时之后,具体洗浴时间的长短应按宝宝的适应能力来决定,不宜过长。

宝宝在洗浴扑腾时会耗费体力,因此经常在洗浴结束就进入睡眠状态,此时正确的方式应该是给宝宝喝奶、已经断奶的宝宝可以喂温水,以补充体内的水分。

作为新生宝宝,需要身边人与他多交流。因此,即便是洗浴时,妈妈或者身边的人也都应适时地与宝宝互动、沟通,锻炼宝宝与外界交流的能力。

在洗浴结束时,可将宝宝放于平坦的床上,对宝宝进行全身的按摩,帮助增强抵抗力。

我院宝宝洗浴中心采用一人一缸的形式,每次洗浴之后再对浴缸进行清洁、消毒,保证浴缸的安全与卫生。洗浴台内水温均由计算机控制,自动调节控制水温,给宝宝最舒适的洗浴环境。室内物品及装修也都选用放心无毒材料,真正为宝宝着想。

我们愿一直从细节着手,给宝宝一个安全可靠的洗浴环境。想来看看的妈妈们,就赶快来柯城人民医院妇产科中心一楼吧。

宝宝游泳的正确打开方式

柯城人民医院,浙江省肿瘤医院衢州分院

2015年11月1日起,我院已开通全年免费两癌(宫颈癌、乳腺癌)筛查活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: