刘靖晋:怀精诚匠心,做您身边专业的家庭牙医

2006年毕业后,刘医生在嘉兴第一医院口腔科工作了8年,那么是什么让刘靖晋医生放弃事业单位的铁饭碗,选择自主创业开一间私人诊所呢?

当问到这个问题时,刘医生告诉小编,首先他非常感谢第一医院这个平台,因为在这8年中他学到了很多,由于公立医院的特性,公立医院永远不缺病人的信任和数量,所以在这8年里面他得到了很大的锻炼。

虽然一直到现在,刘医生都改不掉将第一医院称为“我们医院”,但是离开第一医院,刘医生有自己重要的考虑:因为口腔科跟公立医院发展的模式和方向是不同的,属性也是不一样的。

“为什么这么说呢,因为公立医院病人很多,我们一个早上可能有时候挂100多个号,那么分到每个医生每个病人身上的时间是很少的,每个病人应该都经历过这样的一个尴尬的局面,我们早上排队,排了一个小时挂了一个号,见到医生3、5分钟之后,医生跟你说要去做检查,于是,接着排队,接着等候,等到真的要去处理的时候,他后面可能有一堆的病人等着要去处理。”

刘医生非常明确地指出了公立医院口腔科的弊端,就是等待的时间远远超出病人接受治疗的时间,而口腔科的特点,则是必须要有足够的治疗时间,有时候一些简简单单的补牙,可能就要用到半个小时,一个小时,而复杂的就要更久。

在这种情况下,这就让刘医生萌生了一个想法:做一个自己的牙科工作室,这个工作室采取预约制,不需要一大早都耗在排队挂号上,预约了什么时候,就什么时候去看病。

刘医生有这样的想法,也有自己的私心,他希望可以花更多的心思全心全意地做一些技术上的研究,他希望自己的牙科工作室能像欧美一些国家的牙科诊所一样,做家庭式牙医的服务。这也是刘医生离开第一医院,建立致真口腔的一个重要理由。

刘医生敢这样离开大医院,创办自己的私人诊所,是否在业内小有名气呢?刘医生谦虚地笑笑:“很有名不敢说。但在业内还是有受到一些教授们的认可的。国内的一些讲座,我也会去做一些讲学。”接着刘医生谈到了自己是如何去平衡学习时间和工作时间的。因为有教学任务,刘医生需要经常去做讲座,做培训。每次在做一个讲座之前,他都要花大量的时间去做准备。可能到现在都有很多人认为,牙科是一个简单的学科,路边摆着的“祖传镶牙”就能解决牙科问题。但事实上口腔医学是等同于像骨科这样的大医学学科的,它的每一步都可以量化,每一步都需要实验和严谨的数据去验证。这就必须每天去学习,而刘医生通过讲座,把知识分享给国内外的医生,通过授课的方式去进行学术交流,同时这个过程也是他自我学习的过程。因为教学不能误人子弟,讲座前需要做好充分准备,这一次次的讲座,就相当于一次次深入学习的过程。

最后刘医生谈到了诊所的经营理念:一切以治疗效果最大化为前提。刘医生希望能做一个家庭式,精于技术的,类似于小作坊的牙科诊所。追求技术第一,追求治疗效果最大化而不是经济利益最大化,在做一个治疗计划的同时,不去考虑钱的问题,可以心无杂念的把病人的利益放在首位,没有任何的杂念去实现这个目标。刘医生说:“我的经营理念是以治疗效果为第一,并且不做大,不连锁。永远做自己的一方匠人,永远追求专业技术,用专业技术去解决所遇到的问题。”

致精、真诚,怀精诚匠心,做家庭牙医,这就是致真口腔的专业态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: