金华男子刚报警手机就停机了 救他得先充话费

金华城事金华新闻网 [微博] 杨林聪 叶伟强 严冬梅2017-03-12 21:57
0

3月9日上午,金华金东公安分局澧浦派出所接到一个不寻常的求救电话,电话里传来虚弱的求救声:“我开车摔下山坡了,现在动不了,快来救救我。”值班民警陈义生一听情况危急,立即带领巡防队员赶赴出事地点。

由于出事的地方在宅山村往里走的山路上,报案时伤者并不清楚自己的具体位置,也没说清楚自己究竟在哪儿……就在陈义生再次联系报案人时却发现,对方电话已经停!机!了!

巧合的是,一起处警的一位巡防队员跟报案人是同村的,他立马往报案人的手机里充了100元话费,这才联系上了报案人。

报案人称他是在宅山村至孝顺龙潭下村往里走几公里的山路上,因为电动三轮车刹车失灵撞到了山路边的护栏,电动车被栏杆卡住,他因为惯性被甩出了车辆滚下了几十米落差的山坡,到下面的山涧里才停下。

民警根据该男子提供的信息沿路寻找,不久后在山路上发现了一辆撞在栏杆上的电动三轮车,确定报案人应该就在这附近,马上分头开始寻找,很快在不远处的山涧里发现了报警的受伤男子。

此时120急救车以及交警也已经赶到出事地点,急救人员马上给他做了基础的检查和固定。由于山高路陡,担架根本运不上去,还好伤者在急救人员检查后表示腿没有大碍,众人齐心合力轮流搀扶将其带到安全地带。

由于救助及时,伤者并无大碍,在上救护车的时候,男子一个劲对救助他的民警表示感谢。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: