男子手机里的银行卡照片未删除 被盗刷1万多

温州城事掌上温州客户端 朱雪娜2017-03-11 11:28
0

怕忘记

“懒人密码”被破解 损失4万多

日前,余女士在温州瑶溪风景区爬山时发现手机不见了,而手机微信绑定了好几张银行卡,卡里的四万多元也不翼而飞。

瑶溪派出所接到报警后随即开展侦查,并成功将2名盗窃嫌疑人抓捕归案,追回被盗全部钱财41700元。盗窃嫌疑人韩某和马某是两夫妻,当天趁着假期带小孩到瑶溪龙脊游玩,无意间在停车场捡到了一部手机。一时好奇的韩某,想着试试简单的密码能否破解,没试几次,“123456”,就成功解开了手机。

韩某发现手机微信里还绑定了2张银行卡,但支付密码不知道,不会又是“123456”吧?结果一试竟成功给自己的手机发送了一个微信红包,成功收到红包后,韩某大喜过望。韩某将这一“惊喜”告诉了妻子,两人一合计,决定利用微信红包、转账,从手机绑定的银行卡中转钱,后在回家途中丢掉了手机。目前,韩某和马某都被采取了刑事强制措施。

嫌麻烦

手机里的银行卡照片未删除 被盗刷1万多

日前,市民王先生报警,称其手机被盗三天后发现银行卡被陆续盗刷1万多元。3月4日晚,彭某再次利用王先生绑定的微信进行支付疯狂购物时,被守候多时的民警一举抓获。

原来,王先生的手机相册里有银行卡的照片,且王先生的手机又没设置锁屏密码。手机被盗后,王先生虽报停了手机号,但过了好几天才重新补办手机卡,这才收到“迟来的”银行卡消费提醒短信。

彭某发现了这个“小金库”后马上开始了疯狂的消费,不仅购买了苹果7手机,还添置了不少新衣服。刷了1万多后,彭某心中不安,怕公安追查,便停手了。十天后,彭某忍不住再次消费,带着“战利品”回家时,最终被守候多时的民警抓获。现彭某已被龙湾公安分局依法刑事拘留。

睡着了

被人用指纹解锁手机 转走5200元

2月23日凌晨,姜某和女网友林某在陌陌上认识后到市区双屿某酒店开房……天亮后,姜某报案称自己被女子偷走5200元。

经民警调查,林某承认了自己盗窃的事实。林某交代,自己与受害人姜某相识于陌陌交友平台,案发当晚系初次见面。在酒店内,她趁姜某酒后熟睡之际,拿到他的手机,通过触碰指纹锁,以微信转账的方式转走5200元,并将所有转账记录删除。

目前,林某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: